【熊本/事業統括】事業拡大に向けて経営層と伴走/残業20H以下/再生医療で国内シェアトップクラス
【取締役の右腕として、再生医療によるがん医療を提供する当社で会社経営・事業運営をサポートいただきます/国内外に展開する熊本発祥のライフサイエンスグループ】
■募集背景
当社のさらなる成成と発展を目指し、取締役の右腕として経営をサポートしてくださる方を募集しています。このポジションでは、取締役の経営戦略に基づき、具体的な施策の立案や実行をリードし、全体の業務運営を円滑に進めることが求められます。
■仕事の内容
1.経営戦略のサポート
取締役と密に連携し、経営戦略に基づいた事業計画や施策の立案・実行を行います。事業成成を促進するための戦略を具体化し、会社全体の目標達成に貢献していただきます。
2.プロジェクトの運営
立案したプロジェクトの実施と進捗管理をお任せします。リソースの割り当て、進捗の確認、問題の早期発見と解決を通じて、効率的なプロジェクト運営をサポートします。
3.従業員のマネジメント
チームリーダーとして従業員を指導・育成し、チーム全体のパフォーマンス向上に努めます。日々の業務の中でメンバーをサポートし、問題解決にあたるほか、メンバーのモチベーション管理や人材育成に貢献します。
■本求人の魅力
1.経営に深く関わるポジション
取締役の右腕として、経営の意思決定に直接関与できるポジションです。通常ではなかなか経験できない経営戦略の立案や実行に携わり、事業の方向性を共に決めていくことで、ビジネスリーダーとしての
成成が期待できます。
2.自らのアイデアを実現できる環境
自らのアイデアや提案を積極的に実現できる環境です。新たなプロジェクトや事業改善のチャンスを捉え、成成意欲のある方には非常にやりがいのある仕事です。
3.マネジメントスキルの向上
従業員のマネジメントを通じて、リーダーシップやチーム運営のスキルを磨くことができます。チームの力を引き出し、目標達成に向けてメンバーをまとめる経験は、キャリアの成成にも大きな役割を果た
します。
4.多岐にわたる業務経験
戦略の実行に加え、プロジェクト管理や事業運営全般をサポートすることで、多様な業務を経験できます。幅広いスキルを身につけることで、将来的に経営層を目指すことも可能で