【リモート可】人事◇中途採用※人事業務経験者歓迎◇SHIFTグループ◇フレックス/残業月20H程度
年間100名規模の採用を行っている急成長中のIT企業にて、
ご経験・スキル・ご希望に合わせて中途採用業務全般をお任せします!
【1】選考業務全般
・事業部長とのミーティング
・エージェント様との定例
【2】社内外の日程調整等
・ダイレクトソーシング業務
・メール、Slack等での面接日程調整業務(社内、社外)
・面接接官のサポート業務
・選考における各種事務業務
ゆくゆくは新卒採用や教育・制度、さらにはHRのスペシャリストとして人事全般の業務に関わっていただくことも可能です!
◆働き方について
◎ハイブリッドワークメインの働き方
会社の発展を支えるエンジニア採用を行っている為、完全フルリモートでの勤務は難しくなりますが、スケジュールに応じてリモートと出社を使い分けるハイブリッドワークでの勤務スタイルで働いて頂くことが可能です。
(現在は週3日程度出勤しています)
◎抜け漏れのない丁寧なコミュニケーション
選考から日程調整まで、幅広く社内外の様々な方とコミュニケーションを取るため、丁寧で細やかな対応が必要です。
最低限のコミュニケーション能力とビジネスマナーのほか、抜け漏れない丁寧な仕事が得意な方に適性があると考えます。
◎日々のITリテラシーの向上が必要
当社は業務も多岐にわたり、リモートも多いため、各個人にITリテラシーの高さが求められます。日々のコミュニケーション用の各種ツール、採用管理のための各種サービス、Excel等のシート管理などに対する理解と習得が必要なため、向上心のある方をお待ちしております。
◆同社について
同社は金融案件はじめ多くの業界のシステム作りに関わっており、プライム案件比率は7割を誇ります。
また、ほかのベンダーに断られてしまうような高度な案件についてもお客様の要望をくみ取り形にする技術力と経験のあるエンジニアが多数在籍しています。年間の案件についてのお問い合わせは約450件にも上ります。そのため、エンジニアにとってチャレンジしたい案件が見つかりやすい環境を作れています。
変更の範囲:無