【兵庫/加古川市】外食新業態の商品開発◆プライム上場/残業月20h未満/働きやすい環境◎
新たな外食事業立ち上げのため、商品開発担当を募集します。
今はまだはどんなお店にするか、何のお店にするかも企画段階。これからスタートする事業の立ち上げを一緒に行いませんか。
◎メニュー企画考案〜研究・開発
◎原価計算
◎工程表・調理例の作成
◎食材の仕入れ・流通
◎その他、事業企画に関わる業務 など
外食チェーンの顔となるのは、何と言ってもお料理。味の美味しさはもちろんのこと、見た目のインパクトといった話題性も抜群の商品を開発していただきます。たくさんのお客様に商商品品を提供するために、原価率やオペレーションの構築なども重要なポイントです。また、プロジェクトはまだほとんどまっさらな状態。そのため、競合他社研究のための食べ歩き(出張を伴う場合もあり)、商品の試作、テスト商品のプレゼンなど、柔軟な発想でさまざまなことに取り組んでいただきます。
■業務イメージ:
既存社員とバディを組んで仕事を進めていきます。パートナーが店舗のブランディングや方向性、事業形態などを担当し、あなたが料理の面を担当するようなイメージです。もちろん、完全な分業というわけではなく、お互いに助け合い・補い合いながら、まずは「一号店完成」というゴールを共に目指します。
■一緒に働くメンバーについて:
他の外食事業でエリアマネージャーを担当していたものが、新事業のプロジェクト創設メンバーとして、事業企画を考えている真っ最中です。
「前職から長年外食産業に携わっており、言わば外食産業一筋の仕事人生。ずっと1から新たな店舗を立ち上げるような仕事をするのが目標だったので、今回のチャンスを非常に嬉しく感じています。しかも上場企業ならではの安定した経営基盤のもと、スケール大きく挑戦できるというのは、他にない機会だと思います。これまでの経験やスキルを活かし、一緒に多くのお客様を笑顔にしていきたい。そんな気持ちを大切にしながら共に歩んでいける方は、ご応募お待ちしております。
変更の範囲:当社業務全般