【大阪市/在宅可】コンタクトセンターサポート企画・設計・運営◆フレックス・土日祝休◆関西電力G
eo光など個人向けサービスの顧客サポートにおいて、CX推進に向けた各種業務設計、施策、計画を担っていただきます。様々なサポートチャネルを管理し、サポート課題の抽出分析・対策検討、サポート要件定義や各部署との調整にも対応いただきます。※お客さま対応はBPO各社に業務委託していますので、原則、直接対応は行いません。
◆具体的には…
・eoサービスのサポート企画戦略立案・コンタクトセンター運営全般管理
・新サービス導入、既存サービス改廃に関わるサポート企画・調整・運営
・CX戦略に関わる業務運営の部門内調整
・顧客ロイヤルティ醸成、LTV管理
・サポート戦略の企画立案
■当ポジションのミッション/やりがい:
新サービスや既存サービスのサポート業務におけるCX推進に向けた各種業務設計、施策検討を担当し、社内外の関係者と連携して新サービスの導入やサポート課題の抽出分析・対策検討を主導して頂きます。サポート業務におけるCX推進に向けた各種業務設計、施策を担当し、部門内外のテクニカルサポート関連のハブとして新サービスの導入や業務改善の調整役を担っていただきます。自身の知見、ノウハウを基に具体プランや業務フローを検討、整備する業務のため、担当者の考えや工夫が数多く反映されます。また、自身が携わった案件が数百万人のお客さまに利用されるというやりがいを感じることができます。
■組織体制:
サポート統括チーム、テクニカル運用チームともにマネージャーを含めて20名程度の組織です。男女比のバランスはよく、中途入社比率は25%となっております。
■入社後のサポート体制:
年齢の近い社員を中心に初期教育体制を作り、役職者も含めサポートさせていただきます。また、必要に応じて社外研修にも参加していただきます。
■入社後のキャリアパス:
上司との月1回の1on1ミーティングで延ばしたいスキルや今後のキャリアパスについて相談できる機会があります。サポート企画・運営業務の経験を活かして、プロダクト開発やモバイルサポート部署へ異動した社員の事例もございます。