【横浜】人事労務◆給与社保・労使交渉等/将来は人事制度も◆土日祝休・残業15h◆売上県内トップクラス
■業務内容について:
2003年設立、神奈川県横浜市で自動車教習所を運営する当社にて、人事・総務担当として業務に従事していただきます。
■具体的には:
・労使交渉・応対業務※労働組合との折衝となります。
・社労士や弁護士と連携して、労務と給与計算、社会保険手続き業務
・社労士、司法書士、税理士、弁護士窓口業務
・業務習熟度に応じて、経営層と協議をしながら、人事評価や昇給(賞与等)についての課題提起や、改善業務を担っていただきます。
・不定期業務:希望退職に関わる応対業務
兼務にて1名対応行っておりましたが、
現在は専任不在となります。
■業務の特徴について:
当ポジションについては、人事という立場で、労働組合との折衝を通じて、
従業員、経営双方の運営健全化を図るポジションとなります。
労働組合からの要望に対して、経営観点を持ちながら交渉を行い、双方の納得のいく対策を模索〜実施することを期待したポジションとなります。
業務上、交渉窓口として対応いただくことから、要望に対して、経営層に提言・改善策の模索や労働組合の要望に対して、毅然とした対応が求められるポジションとなります。
■当社の特徴
・2003年の設立以来、神奈川県ではトップレベルの売上を記録している自動車教習所です。当社の指導は「質」を重んじており、免許取得後の交通事故者率は、神奈川県指定自動車教習所の県下の平均以下となっております。社員に対する教育の「質」にも力を入れているため、あらゆるお客様より高評価を獲得している強みがございます。
・若者以外の層にも利用いただけるよう、様々な工夫を凝らしています。高齢者講習/ペーパードライバー講習により、年齢層を問わない集客に注力していることが特徴です。教育の「質」、そして幅広い年齢層への「集客」により、安定的な基盤を構築しております。