【大阪/摂津】機械設計職※未経験歓迎/創業60年/食品自動包装機のパイオニアメーカー
【身の回りの冷凍食品やお菓子の包装を行う装置メーカー/未経験歓迎!】
■担当業務:同社製品である、自動包装機の機械設計をご担当いただきます。同社は設計のみではなく、入り口の企業への提案から最後の据付・試運転の立会いまで幅広くご経験いただきます。
■詳細:
(1)営業と同行し、得意先へ提案を行う。
(2)受注後、得意先との仕様打ち合わせ。
(3)機械設計を行う。
(4)完成までの社内調整
(5)納入時の据付・試運転の立会い
■配属部署について:配属先である機械設計は、大阪本社で5名となっています。現在の部署を強化する為に今回増員することになりました。ご経験と新しい考えを社内に反映していただける方を求めています。
■特徴・魅力:包装機は大きく縦型と横型に分類されています。同社は創業以来、縦型に拘り続けています。包装する商材がまったく異なる為、ノウハウや技術が全く違うといわれています。同社は、縦型包装機のパイオニアメーカーとして現在の地位を確率し、得意先との長きに渡る信頼関係を築いてきました。顧客の要望に柔軟に対応すると同時に、他社には出来ない、違う発想を形にしてきました。その結果、同社は業界では名前が知られている老舗となっています。
■代表製品:
WF9010SN ピラミッドパウチ。これは今やお馴染みとなった、おつまみやお菓子をピラミッド型に包装する機械です。
WF3620CN チャックタイプ。従来包装したものを開封した際、再度封をすることが出来ませんでした。そこでチャック式にすることで封を繰り返しできるような包装を実現させた機械です。
■企業の魅力:
・ソーセージ、冷凍ピラフ、お菓子、豆菓子、お好み焼粉などの食品をはじめ、さまざまな商品を包装する縦型自動包装機を「受注生産型」、オーダーメイドで作り上げていくため一台一台が個性あふれる機械で、モノづくりの奥深さを堪能できる環境がございます。
・福利厚生充実(家族手当有、住居手当有、退職金制度有り)