U-NEXTグループのアライアンス推進(営業)◆店舗サービス事業や業務用システム事業◆働きやすさ◎
<7期連続で増収増益/TVCM放映中 U−NEXT HOLDINGS/中途メンバー活躍中/法人営業経験を活かして大手グループの更なる成長に貢献/フルフレックス>
USEN&U-NEXT GROUPにおける、法人ビジネス領域の最大化とグループ会社間のさらなる連携強化のため人員を強化します。
◇店舗サービス事業や業務用システム事業領域を中心に、USEN&U-NEXT GROUPのアセット・強みを活かしたアライアンス戦略の立案・施策の実行推進をお任せします。
◇外部連携による新たな市場開拓やサービス連携による新たな価値の創出といった、幅広いプロジェクト推進などをご担当いただきます。
◇法人営業力、ビジネス創出力、プロジェクトマネジメント力など、多様な経験・スキルが求められる、やりがいの大きい仕事です。
■具体的な業務:
・グループ会社の取引先および関連企業・団体への新規アライアンス営業
・グループ会社のホワイトスペース(未取引企業)および団体等の新規開拓営業
・アライアンス先と各事業会社とのリレーションに関する業務
■部署の構成:
総勢 13名
■就業環境:
グループ企業を集約し、さらなる飛躍に向けて2018年7月に本社を目黒に移転。 キャッシュレスのカフェやコンビニの導入、会議・応接室を効率よく使用できるシステムなど最先端のIT技術を駆使し、革新的なワークスタイルを推進します。
<必要とされる次へ。>
◇2017年122に株式会社USENおよび株式会社U-NEXTは、グループ統合し「株式会社U-NEXT HOLDINGS」(旧・株式会社USEN-NEXT HOLDINGS)が誕生し、現在はその傘下に26社の事業会社を置く「USEN&U-NEXT GROUP」となりました。
◇各事業会社が持つ、映像コンテンツ、音楽コンテンツ、サービス創出力、成長性、ネットワークインフラ、利益創出力、安定した顧客基盤。それらの強みを統合することで創出されるシナジーを活用したグループ経営戦略を策定し、それを迅速に実行することがU-NEXT HOLDINGSのミッションです。