【長野県飯田市】切削加工プログラマー※年間休日125日(土日祝)/残業月20時間未満/福利厚生充実
〜防衛や防災意識の高まりで依頼増加、今後も安定/年間休日125日(土日祝休)/残業月20時間未満〜
主に航空機部品の製造・販売を行うファブレス企業である加賀産業株式会社のグループ会社として2009年に設立をした当社にて、マシニングセンタを使用した金属および樹脂部品の切削加工プログラミングをお任せします。
・マシニングセンタでの金属、樹脂部品の切削加工用プログラムの作成、修正
・CAD/CAMソフトを用いた加工プログラムの設計
・製造部門との連携による加工精度の確認と最適化
・新規製品や試作品のプログラム開発 など
携わっていただく製品の7割が航空機関係の部品です。使用されているところを目にする機会は少ないですが、携わった製品が防衛や旅客機に使われるやりがいがあります。
■教育体制:
入社後はOJTを中心に社外研修にも参加し、スキルを身に着けていただきます。資格取得支援や資格取得後の手当も充実しており、スキルアップも目指せる環境です。
■組織、環境:
配属先組織では、30代、50代を中心とした20名程の社員が活躍しています。
中途入社の社員が大半ですので、今回ご入社いただく方もなじみやすい環境です。
年間休日124日(土日祝休み)、有給消化率も高く、取得しやすい環境です。
効率よく業務を進め、残業を少なくしようという雰囲気のため、残業:月20時間以内、とプライベートと両立しながら働きやすい環境です。
■魅力:
・同社で生産する製品は航空機業界向けの製品と防災用のヘルメットです。
国の防衛意識の高まりや、防災に対する意識の高まりで、今後更に依頼が増えることを見込んでます。また、そのような背景から今後も安定した経営を見込んでいます。
・フレンドシップ制度という社内交流のための制度があり、月に1回1,500円の補助があります。4人以上のグループであれば、食事やスポーツなど何にでも利用可能!この制度を使って部署間を越えたコミュニケーションもとりやすく、人間関係が構築しやすい点も当社の魅力です。
・年間休日125日(土日祝休)、残業月20時間未満、とプライベートとの両立もかないます。