【未経験からスキル×年収UP】電気設備メンテナンス<マイカー通勤可/転勤・長期出張無>研修充実
〜23・24卒歓迎★地元で腰を据えてまじめにコツコツと働きたい方歓迎★出張ほぼ無★塾講師などの未経験者活躍中★知識・学歴不問★未経験から一生もののスキルを!市場価値UP★チームで働く★住宅・資格手当有〜
★お仕事内容
ビルや工場、鉄道などにある電気を管理する設備を定期的にチェックして、電気が正しく流れているか調べて、修理するお仕事です。
電気設備の壊れそうな部分や古くなっている部分を早く見つけて、長持ちさせることがミッションです。
年間に一度、設備の故障を未然に防ぐため電気を止め、日常点検で十分に行えない部分も点検・試験等も実施します。
★こんな方におすすめ
・真面目にコツコツと努力できる人
・チームで働きたい人
★入社後の流れ
入社後は経験豊富な先輩がマンツーマンでサポートするだけではなく、集合研修なども実施し、皆様の成長を後押しします。
チームで案件に携わっていただくため、常に経験豊富な先輩から学ぶ機会があります。
★社会貢献性の高い業務
法律で定期点検が義務付けられているため、私たちの点検業務は将来もなくならない仕事で、仕事のニーズは安定しておりますが、電気のエンジニアは減少傾向にあるため、メンテナンスのスキルを身に着ければ需要の高い技術者として安定収入が期待できます。
★モデル年収
・若手社員:450 万円
・中堅社員:600〜800 万円
★資格取得制度
第三種電気主任技術者の取得を奨励しており、取得した場合、毎月30,000円の手当が支給されます。
★メリハリのある働き方
秋冬の時期が繁忙期となり、 3 月中旬頃から 6 月頃までは閑散期で案件が少なく、まとまった休みを取ることが可能です。
1 か月休み、旅行などの趣味を満喫することもできます。
★住宅手当・家族手当充実
・住宅手当:30,000円
・家族手当:被扶養配偶者5,000円、被扶養家族(子供以外)3,000円
・子供手当:1人目10,000円、2人目以降5,000円
★当社の特徴
当社は創業約50年の歴史を持つ神奈川県内の古参企業で、メーカーと同等の高い技術力が評価され、多くの案件はメーカーや自治体から直接指名されています。