【さいたま新都心】経理責任者/日次業務・マネジメント◆東証プライム上場グループ企業/転勤なし
【東証プライム上場グループ企業/1966年設立の日産ディーラー/転勤なし】
経理責任者として経理業務全般をご担当いただきます。管理職として勤務していただきますが、実務がメインです。併せて部下育成を含む、マネジメント業務も行なっていただきます。
■具体的な業務内容:
・現預金出納
・日次業務(仕訳、伝票処理、書類チェック)
・店舗からの問合せ応対
・月次〜年次決算業務
・財務諸表の作成
・監査対応
・税理士対応など
■入社後・キャリアについて:
・入社後は、現場でのOJTや入社後研修にてキャッチアップしていただきます。業務は、親会社の経理担当者から引継ぎを実施予定です。
・ジョブローテーションの可能性は低く、経理としてキャリアを重ねていただく想定です。役職としては主任→係長→課長→次長→部長がございます。今回は係長職以上でのスタートを予定しています。年に1回キャリアの自己申告をする機会があり、本人の希望を考慮のうえ決まっていきます。
■配属先について:
総務部は9名で構成されています。※部長1名、総務課5名(50代1名、40代2名、20代2名)、経理課3名(50代1名、40代1名、20代1名)
■当社の特徴::
当社は、1966年に設立され埼玉県に20店舗を展開する日産ディーラーです。主に店舗は、さいたま地域を中心に東部・県央・南部・西部地域に展開しています。近年の経営改革で若い社員の活躍の場を増やし、2013年にメーカーの日産自動車から「社長賞」と「日産グローバルアワード」を同時受賞しました。また、埼玉県だけでなく愛知県・静岡県・長野県・奈良県にも日産ディーラーを経営する東証プライム上場企業のVTホールディングスの一員なので安心です。