【石川/富山】医薬品や原料のサプライチェーン業務◆プライム上場・杏林製薬G/未経験・UIターン歓迎◎
〜年間休日125日/残業少なく定時退社を推奨/サプライチェーンマネジメント業務に未経験から挑戦!〜
当社にて、在庫管理(製品・原資材)、生産計画立案、受発注業務、原薬購買、資材デザイン、在庫管理(製品・原資材)をお任せします。
生産計画についてグループ内外の工場と納期調整を行ったり、専用のシステムを用いて製品等の在庫管理を行うこともあります。
主にはPCを使用したデスクワークが中心です。
また、医薬品包装資材に関するデザインを行います。資材メーカーおよび受託先とのデザインに関して調整を行いますが、ある程度定型がありますので特別な資格は必要ありません。
主なやり取りはメールですが、英語は必須ではありません。
・創業以来70年に渡って、注射薬及び家庭用医薬品の製造・販売事業を展開しているジェネリック医薬品メーカーです。
・キョーリン製薬グループのジェネリック医薬品・OTC医薬品を製造販売しています。主な製品は、固形剤を中心とした、点眼剤、注射剤、点鼻剤などです。
・2005年5月に「グローバルな創薬ビジネスをコアとし、信頼をベースとした特殊ある複合ヘルスケア企業」を目指すキョーリングループの一員として新たなスタートを切り、2007年2月に東洋ファルマー株式会社からキョーリンリメディオ株式会社へと社名を変更しました。
・「選ばれる医薬品の開発」をビジョンに掲げ、製品はもちろんパッケージや表記等でも差別化を図れるよう取り組んでいます。
大きな特徴としては、開発(分析試験・薬物動態試験・製剤開発)、製造(製剤・包装・品質管理)、品質保証、販売まで一貫して行っている点です。
・キョーリングループのネットワークを生かした情報提供体制を構築し、市販後調査や問い合わせ対応が充実しています。