未経験歓迎!【埼玉】MR(医薬情報担当者)直行直帰/年休125日/プライム上場杏林製薬G
自社の販売するジェネリック医薬品の営業職(MR)として担当エリア内のドラッグストア・調剤薬局・医療機関・販売代理店などを訪問し、自社製品であるジェネリック医薬品の適正な使用と普及を目的に、品質・有効性・安全性などに関する情報の提供・収集・伝達をお任せします。
既存の得意先である医療機関を中心に担当いただきます。(既存と新規の割合の目安は8:2程度)
※直行直帰がメインです
■教育体制について:
入社時にオリエンテーションを実施し当社の主力製品や営業システムについてご説明いたします。その後OJTにて丁寧に教育いたしますので業界未経験の方でもご安心ください。特にMR職は中途社員の割合が多く、塾講師や銀行員から転身されて活躍している社員もいます。
また外部の教育機関を使いながら資格サポートなどもございますので未経験の方でも活躍出来るよう教育体制が整っております。
・創業以来70年に渡って、注射薬及び家庭用医薬品の製造・販売事業を展開しているジェネリック医薬品メーカーです。
・キョーリン製薬グループのジェネリック医薬品・OTC医薬品を製造販売しています。主な製品は、固形剤を中心とした、点眼剤、注射剤、点鼻剤などです。
・2005年5月に「グローバルな創薬ビジネスをコアとし、信頼をベースとした特殊ある複合ヘルスケア企業」を目指すキョーリングループの一員として新たなスタートを切り、2007年2月に東洋ファルマー株式会社からキョーリンリメディオ株式会社へと社名を変更しました。
・「選ばれる医薬品の開発」をビジョンに掲げ、製品はもちろんパッケージや表記等でも差別化を図れるよう取り組んでいます。
大きな特徴としては、開発(分析試験・薬物動態試験・製剤開発)、製造(製剤・包装・品質管理)、品質保証、販売まで一貫して行っている点です。
・キョーリングループのネットワークを生かした情報提供体制を構築し、市販後調査や問い合わせ対応が充実しています。