【在宅可】ネットワークエンジニア/病院や官公庁など◆丸紅グループ・福利厚生◎/残業平均月20時間以下
〜フルフレックス×在宅勤務可×所定労働7時間15分×離職率5%/丸紅Gである商社SIとして商材力と技術力が強み〜
様々なネットワーク案件における構築や支援業務をお任せします。案件は外部パートナーを含む20〜30人程度規模で、1年ほどかけて行う案件が多いです。
【具体的な業務】
・受注前の営業支援(製品選定や構成検討)
・受注後のシステム構築・問い合わせ保守対応
【特徴】
Extreme Networks社の第一代理店の当社。案件は病院や官公庁などが多いです。プライム案件に入っていただき、案件を引っ張っていくこともございます。
■入社後について:
Extreme Networks社製品を中心としたネットワークシステムを提案・構築・保守対応が担えるような人材へ成長いただきます。
特に構築作業においては、他社員やBP、協力会社への適切な指示及びチェックを確実に遂行してプロジェクトの品質担保が出来るような人材育成を目指していただきます。
・当社は、ITインフラをはじめ、製造/セキュリティ/業務のソリューション事業を展開しています。
・2023年、当社を含め丸紅のICT領域各グループ会社は、市場の中で強みとする事業をそれぞれで確立・推進してきましたが、今後の市場変化により迅速かつ戦略的に対応すべく、丸紅I-DIGIOを据えたホールディングス体制を形成しました。
・製造・流通・サービス・小売・金融業を中心とする様々な業界の知見と高度な提案力、コンサルティングからシステム設計・構築、運用・保守サービスまでワンストップで提供する総合力、グローバルな視点から顧客の差別化に貢献する最先端技術を提供します。
・売上高の約8割が外販、2割が丸紅グループ向けとなっており、順調に顧客領域を拡大している成長企業です。
【総合福利厚生パッケージサービス「ベネフィット・ステーション」を導入】
◎全国の保養所やリゾート施設、スポーツクラブや娯楽施設、飲食店やネットショッピング、育児補助施設や自己啓発のスクールなど優待料金で利用できます。
※その他、特別休暇やクラブ活動などON・OFFメリハリある働きができる環境を整備しております。