【香川/丸亀市】人事・総務※東証プライム上場の四国化成G/シェアトップクラスの自社製品多数
【国内外でシェアトップクラスの自社製品多数!圧倒的な安定感の四国化成G/年休124日・土日祝休み/抜群の福利厚生・充実の研修制度で長期的に働きやすい環境】
本社人事部門において、採用・教育などの人事に関する様々な業務に携わって頂きます。まずは、「人事チーム」のメンバーとして、キャリア(経験者)採用業務全般の業務をお任せします。ゆくゆくは、人事業務全般の、企画立案・実施をお願いいたします。
・キャリア(経験者)採用に関する業務
・教育研修に関する業務
・株主総会、株主及び株式に関する業務
・リスク管理・コンプライアンスに関する業務
・官庁及び地域紹介との渉外
・社内規定管理に関する業務
■キャリアパス:
ご希望やスキルによっては、財務、経営企画、管理業務(いずれも本社)へ異動し、幅広くキャリアを積んでいただくことも可能です。
■部署の雰囲気:
人事課は10代1名、20代2名、30代3名、40代1名(課長)とアルバイト社員2名の計9名構成(男女比=2:7)で、明るく和やかなメンバーばかりです。
それぞれに担当業務を持ちますが、課内での業務ローテーションもあるため、業務の垣根を超えて教え合ったり、相談したりと話しやすい雰囲気です。
四国化成Gが長期ビジョンで目指す姿は「独創力で、"一歩先行く提案"型企業へ」。グループ企業である【四国化成工業】は、PC、スマホ、電子機器、自動車等の中の基板を錆から守る「タフエース」は主要電機メーカーの材料指定を取得、現在でも世界シェアトップクラスクラスとなっておりますが、5G・6G関連で更なるニーズ増を見込んでいます。有機化成品分野の「ネオクロール」はプールや浄化槽の消毒にて国内シェアトップクラスとなっています。研究開発力があり、少数精鋭で小回りが利く当社だからこそ参入できるニッチな市場で、高付加価値の製品を開発・提供し続けて参ります。