【香川/次期管理職候補】経営企画◆プライム上場G/グループに世界トップクラスの自社製品あり
【次期管理職候補としての採用/国内外でシェアトップクラスの自社グループ製品多数!圧倒的な安定感の四国化成G間接部門担当企業/年休124日(土日祝休)・残業月15時間程度と働きやすい環境】
■ミッション:
経営陣とともに会社の将来の方向性を定め、目標達成のための戦略を策定いただけることを期待しております。会社の成長や従業員の帰属意識向上を実現するために、経営陣のサポート的な役割だけでなく、事業部をまとめる調整力も必要となります。ビジネスの全体像を把握し、経営戦略の策定と実行に関わる重要な役割です。
■具体的な業務:
・中長期のビジョン、事業計画の策定、目標設定と推進
・立案した経営計画の落とし込み、実行
・予算や収益性の分析、経営の効率化とリスク管理
・IR(投資家向け広報,情報公開)に関する業務
・コーポレートガバナンス(企業統治)に係る業務全般
室長1名、次長2名、室員5名の計8名(50代2名・40代4名・30代1名・20代1名:男性7名・女性1名)が在籍しており、
研究開発・技術・財務など様々なバックグラウンド=強みを持つメンバーで構成されています。
◇四国化成グループが長期ビジョンで目指す姿は「独創力で、"一歩先行く提案"型企業へ」。これまで同社でしか作れないモノを生み出し、数々のニッチマーケットでトップクラスのシェアを誇るまでに成長を遂げてきました。
◇PC、スマホ、電子機器、自動車等の中の基板を錆から守る「タフエース」は主要電機メーカーの材料指定を取得、現在でも世界シェアトップクラスとなっておりますが、5G・6G関連で更なるニーズ増を見込んでいます。
◇タイヤに使用される無機化成品分野の「ミュークロン」も世界トップクラスのシェアを獲得、有機化成品分野の「ネオクロール」はプールや浄化槽の消毒にて国内シェアトップとなっています。
◇研究開発力があり、少数精鋭で小回りが利く当社だからこそ参入できるニッチな市場で、高付加価値の製品を開発・提供し続けて参ります。