【週3在宅】QAエンジニア 〜自社SaaSプロダクト/品質向上戦略考案から仕組み作り推進/成長企業〜
【急成長中のHRTech企業/顧客満足度1位のタレントマネジメントシステム「HRBrain」を展開/累計導入社数3,000社突破/ヤフー、サイバーエージェントなど大手企業と取引実績あり】
プロダクトチームに所属し、一連の品質保証業務(テスト設計、テストケース作成、テスト実施等)を遂行しながら、上流工程で不具合の作り込みの抑止に貢献していただきます。
また、QAエンジニア横軸の取り組みとして、自動テストツール(例:mabl)を活用した自動化、テスト観点の標準化によるテスト品質の向上等、効率的に品質を向上するための仕組みづくりも推進していただきます。
■開発環境:
- ZenHub
- Slack
- CircleCI
■開発チームについて:
・少数精鋭で高品質なシステム開発を進めています
・フロントエンド、バックエンド、インフラなどメイン領域はあれど、領域に縛られずに助け合って開発しています
・自社サービスを用いて評価や1on1を行っています
・自分自身もユーザーなので、ジブンゴトとして捉えてサービス開発に取り組んでいます。
■本ポジションの魅力:
(1)to B側のプロダクトではありますが、「タレントマネジメントシステム」は国内の働く従業員がターゲットのため、to C側の側面もございます。
どの企業のどの従業員が活用しているのかが把握できるため、顧客の感謝の声をダイレクトに感じながら業務に取り組むことができます。
(2)グッドデザイン賞、OPEN PAAK DAY、Tech Crunch Japan賞、ITreview Grid Award 2021 Spring 人事評価・OKR部門、タレントマネジメント部門5期連続W受賞と社外からの評価も高いプロダクトです!日本を代表するような大手企業から話題のベンチャー企業まで、2,000社以上の導入実績があります。
(3)リモートワークを取り入れたフレックス勤務です。平均残業時間は27.1時間で、急成長をしている会社ながら私生活と仕事を両立できる環境です。Kubernetesなどのモダンな環境で開発できるのもポイントです。