【札幌】Webシステムエンジニア◆AWS/構築から運用まで/ポテンシャル重視
【残業15時間程/転勤無/年休121日/JAXAで利用されるソフトウェアを開発/札幌市のワーク・ライフ・バランス取組認証企業】
Armadillo Twin(当社IoT機器「Armadillo」の運用を管理するクラウドサービス)に関し、次の業務をお任せします。
【要件定義、技術検証、設計、仕様作成、開発、テスト、ユーザー向けマニュアル作成、保守運用など】
Armadillo Twinは、ハードウェアとソフトウェアが融合した自社ブランドの組み込みプラットフォーム「Armadillo」の運用を管理するために、当社がリリースしたばかりのクラウドサービスです。
ハードウェア・ソフトウェア(組み込み)も開発している当社だからこそ展開できる独自のサービス(クラウド)です。
その為、サービス/クラウドだけではなく、組み込みソフトウェアやハードウェア等幅広い分野に関わることができます。
■開発環境
・言語:TypeScript, JavaScript, GraphQL ※今後、必要に応じて増えていきます。
・ライブラリ:React
・フレームワーク:Tailwind CSS
・関連知識:Docker, Git
・開発環境:AWS, Figma
■入社後のイメージ
お持ちのスキル・経験に沿った内容からお任せし、ゆくゆくは、ユーザーや社内から要望のある機能の対応、運用の取りまとめ等をお任せします。
■働く環境
4名構成(管理者1名:40代女性、エンジニア1名:50代男性、新卒2名:20代男性)
コミュニケーションは活発ですが、非常に穏やかな方が多い雰囲気です。
※リモートワーク相談可
■キャリアパス
管理職or専門職の道があり、組織バランスにもよりますがどちらの道に進むかはご相談可能です。
メンバー⇒リーダー(2〜3人のチームを率いる)⇒マネージャー(育成)⇒部長⇒役員
■魅力
◎IoTの領域で時代を切り開く右肩上がりの成長企業。2001年に発表した「Armadillo」シリーズは累計販売台数が80万台を突破し、日本のものづくりを支えるメーカーです。
◎働きやすい環境
・残業時間は15時間ほど、年休121日とワークライフバランスがよく、「札幌市ワーク・ライフ・バランスplus取組企業認証」を取得済。