【兵庫/加西】製造工程管理(塗装担当)◇未経験歓迎◎OJTサポート◇残業平均0〜20h/年123休日
〜賞与6か月分実績/17時15分定時/東証プライム上場のつばきGなので福利厚生◎(椿本チエインの100%出資子会社)/ニッチトップメーカー〜
■業務内容:生産管理部グループ内で主に塗装担当業務をお任せいたします。
◇各案件毎の塗装工程管理
◇工場内の塗装請負業者及び社外協力会社への塗装発注及び検収
◇塗装完了後の社内検査
◇完成品出荷前の塗装状態確認
◇社内(営業・技術)からの塗装に関する問い合わせ対応、その他の塗装に関する情報発信
■組織構成:兵庫工場 事務所内は全体35名で、生産管理Gは計9名体制となります。グループ内では塗装担当業務だけでなく、全体の工程管理やパーツ毎に異なる仕入れ先への部品リスト作成や工場内他部署への図面配布、出荷対応など多岐に渡る業務を担当し、円滑な工場運営を支えています。
■教育・研修体制
・まずは座学にて、製品や業務内容、安全や品質について学習
・座学研修と実務研修を同時進行で、OJTを開始
・社内では通信教育などの自己研鑽やグループでの研修制度があり、スキルアップが可能です
■扱う製品について<「粉粒体」とは?>
セメント、小麦粉、穀物等の食品原料、化学薬品、各種製品原料など、粉や粒状の物体のことです。これらを安全に、確実に輸送するための高度なノウハウが当社の強みです。
水平に搬送するコンベヤ、垂直に搬送するエレベーターなど、多種多様な搬送製品を産業界に提供しています。特に穀物搬送では70〜80%という高いシェアを確立しています。景気の影響も受けにくく、安定した業績を継続しています◎
■企業の魅力:化学、鉄、非鉄、紙パルプ、穀物、食品、環境関連などあらゆる分野の「粉と粒」を運ぶ製品を供給し、80年間にわたり産業界や社会に貢献しています。その中でも穀物搬送用では全体の7〜8割を占めております。大手企業や官公庁との信頼関係を確立しています◎
■業界の将来性:業績はコロナ禍でも安定しておりました。また多角的な業界から信頼と知名度を得ているため、時代や景気の変動に耐えうる事業構造となっております。また特に現在、注力しているのは環境関連分野です。食品リサイクルやゴミ焼却プラント用の搬送機械をはじめ、国内だけでなく、海外にも事業展開しています。