【大田区】建設工事機械燃料の提案営業/課長候補◇大手ゼネコンなど既存顧客中心◇残業10h年休120日
【大田区】〜建設工事用機械燃料の提案営業/課長候補◇大手ゼネコンなど既存顧客中心ルート営業◇残業10h未満・年休120日/日本の建設土木インフラに関わる遣り甲斐◎/顧客との長期的な関係構築が成果に繋がる職場/創業60年余の安定に加え、事業多角化で売り上げ拡大企業♪単身寮有り〜
建設工事などに用いられる大型産業機械、建設機械向け燃料販売の提案営業。一部取引先を担当して頂きますが、メインの業務は営業課の課長としての管理職業務です。
■具体的には:
サービスステーションでの燃料販売やタンクローリーによる産業燃料油の燃料配送などでエネルギーの安定供給を手掛けている当社。弊社では、この燃料配送事業が売上の7、8割を占めております。
大手ゼネコンを中心とした長年お取引のある既存のお客様を中心に、工場現場で用いられる産業用燃料(軽油)の提案営業を行っています。ルート営業が中心となりますが、既存と新規の割合は8:2です。新規開拓は紹介がほとんでで、テレアポや飛込営業はありません。
中心業務は営業課の課長として、数量、利益、債権管理や部下の指導・育成などのマネジメント。そしてリーダーとしての組織のまとめ役、牽引役を期待しています。
■組織とミッション:
営業部は現在、30代〜60代までの4名が在籍し、大半が中途入社の社員です。今回の採用は営業部の幹部(課長)候補として近い将来、組織を牽引していただく事を期待しております。
■社会貢献性に関して:
災害時・緊急時における「小口燃料配送拠点」および「中核給油所」として、社会インフラの安定維持を担っております。
◆2019年台風後に起こった千葉県大規模停電
浄水場や電気工事会社、市役所、病院、老人ホーム、町役場、小学校など、昼夜を問わずに緊急配送を実施しました。
■納入実績:
ごく一部ではありますが近年の納入実績となります。
虎ノ門麻布台プロジェクト(令和3年)
東京国際空港羽田D滑走路維持管理工事(令和4年)
八重洲2丁目中地区再開発、品川開発プロジェクト(令和5年)他