エンジニア(オープン系・Webアプリ開発)◆残業月16時間/スキルアップ支援あり/第二新卒歓迎
Webアプリ開発/残業16h程度/リモート可/産育休実績あり◎
■主な業務内容:
・オープン系システム・Webアプリケーションの開発および保守
・Java/PHP/Python、JavaScriptなどの開発技術を使ったWebシステムの開発
業界としては、金融、情報通信、流通分野が多いですが、幅広い客先様とのお付き合いがございます。
■組織構成
エンジニア100名弱が在籍のうち、男性が7割、女性が3割です。
20代〜50代まで幅広い年代が活躍しております。
案件にもよりますが、5〜6人で1チームを組んでいます。
女性比率が高いことから、働いているママさん社員が多いのも特徴です。
■スキルアップ支援:
資格取得奨励制度や、ドットインストール、Udemyの動画教材、Java研修制度などスキルアップを図れる環境が整っています。
■面談体制:
年に1回の定期面談の他、事業部ごとにグループリーダーがおり、キャリアプランや案件のことなど気軽に相談できる環境です。
・完全週休二日制
・平均残業時間月16時間
・客先によりリモート可
全体の2/3がリモート案件です、また完全フルリモートの案件も全体の約30%強あります。
◎失敗を恐れない
成長のために新しいことにどんどん挑戦していくのは当社の伝統です。これからも貪欲に新しいチャレンジを求め、速いスピードで進化していきます。
◎若手が育ちやすい
新人研修はもちろんのこと、当社独自の「新研修計画」を導入し、社員の成長を全力でサポートしています。メンター制度や社外技術研修、若手リーダー研修、管理職向けの社外研修などを定期的に実施し、社員が常に学び続ける環境を整備しています。
◎メンバーの多様性を求める
当社は日本人、中国人、フィリピン人、ベトナム人、韓国人など、多国籍な社員が活躍するグローバルな企業です。各国の文化を尊重しながら、楽しく仕事に取り組んでいます。社内の共通言語は日本語で、全社員が日本語を流暢に話します。異文化の融合とITイノベーションへの追求が、私たちの成長の原動力です。