【福島/須賀川】倉庫業務◇国内シェアトップクラスの無線通信機器メーカー/年休127日/賞与3.5ヵ月
〜無線通信機器国内シェアトップクラス/マイカー通勤可/社会貢献性の高い製品に関われる〜
■職務内容:
・倉庫管理業務(製品の入出庫業務、在庫管理)
・無線機の流通加工(チャンネル、ユーザーコード等の設定・カスタマイズ)
・製品の棚入れ、ピッキング作業、パッキング作業
・データ集計等の事務処理、電話対応
部門人員数は男性3名、女性3名の計6名です。
フォークリフト免許保有者や、PC・電子機器関連の業務経験や知識のある方は、業務で活かすことができます。
■製品の魅力
無線通信機器と聞けば昔ながらの製品と感じられるかもしれませんが、実は進化をし続けています。例えば「周波数を同一にしても特定の相手にしか交信が聞こえない」「一定時間倒れていたら周りに知らせる」など、販路や用途に合わせて様々な機能を搭載しています。そのため、常に同じ対応の繰り返しではなく、新しく製品について知識を増やし学んでいける面白さがあります。
自衛隊・消防など社会貢献性が高い販路にも展開しているため、やりがいを感じられることも、当社製品の魅力です。
当社は簡易無線機(トランシーバー)で国内において高いシェア率を誇っており、建築・警備・飲食業界など幅広い業界で使用されています。自社に開発部隊もあるため、音質や防水・防塵など、品質にも高いこだわりがあります。ドライブスルーでも使用されているなど用途が多岐にわたり、学校などの官公庁や海外への売上実績もあるため、非常に安定しております。法人向けだけでなく、マリンスポーツやキャンプ・登山で使用する個人向けの製品も扱っております。