事務職◆パッケージのデザイン・版下出稿における進捗管理及び印刷品管理/三井物産G/土日祝休
【三井物産グループの安定基盤/パッケージを通じてお客様へ「食の安全・安心」を届ける/土日祝休み】
・大手GMS/CVS向けPB商品向けパッケージ資材のデザイン・版下における、外部委託先への制作依頼〜進捗確認、決定したデザイン・版下データの出稿作業支援
・上記資材製造における外部委託先とのコミュニケーション、印刷・製造品の回収及び検収
※自身の携わった製品が店頭に並ぶ等、日常生活でも目に触れる機会があるため、やりがいを感じられる業務です
※デザイン部門に配属となります
◎主な業務:
・弁当・惣菜等に使用する容器に貼付するラベル副資材のデザイン・版下の制作依頼、進捗確認、制作されたデザイン・版下データの校正
・PB食品パッケージのデザイン・版下データの校正(表示原稿との突合せ)や、各業務の進行管理
◎付随業務
・デザイン・版下データの出稿支援、進捗・データ管理システムの操作・データ入力、簡単なダミー製作
■仕事のやりがい:
デザイン部門では取り扱い製品が食品パッケージであるため、デザインワークだけではなくフィニッシュワークに必要な情報整理や、最終印刷製品の色調評価も行っております。パッケージを通じてお客様へ「食の安全・安心」を届ける、という思いで社員一人一人が誇りを持って取り組んでおります。その環境下、デザイン・フィニッシュワークのトータルサポートに貢献頂くことを期待しております。
■社風:
◎2024年4月1日に5社が統合し三井物産流通グループが誕生。約2,600名の従業員が在籍しています。
◎中途採用者が多く、転職者も馴染みやすい風土があります。また、部門間での確認・調整案件などが多く、自身の意見を持つことが重視されるため、発言しやすい環境が整っています。
◎チームワークを大切にする助け合いの精神が旺盛な会社です。個性を尊重・個性を発揮できる自由闊達な雰囲気の中、役職、年次、性別、関係なく一緒に仕事をしています。
三井物産流通ホールディングス株式会社、三井食品株式会社、ベンダーサービス株式会社、リテールシステムサービス株式会社及び物産ロジスティクスソリューションズ株式会社(以上5社を総称して“グループ各社”)の合併会社として2024年4月1日に発足し運営を開始しました。