【川崎】機能材料の品質保証◇プライム上場/「バイオから宇宙まで」手掛けるメーカー/就業環境◎
【東証プライム上場/「バイオから宇宙まで」幅広い事業領域が魅力の化学メーカー/平均勤続年数19年/残業15〜20時間程度/ワークライフバランスが叶う良好な就業環境◎】
◆職務内容:
ポリエーテル等の機能化学品を生産する千鳥工場にて、品質保証関連の書類作成および顧客・供給者監査対応を担当いただきます。
・品質保証関連の書類作成
顧客からの製品情報/調査/アンケートなどによる要望に対して、自社製品データや情報をもとに品質文書を作成、提出します。
・顧客/供給者監査の対応
顧客から定期的な監査を受け対応します。(実地または書面)また、製造にかかる原材料や包材などの供給者に対する監査を実施します。
◆配属部署・組織構成:
50代の室長のもと、品質保証関連に6名、品質管理関連に11名の室員が所属しています。20代〜60代まで幅広い年代層在籍しております。
◆特徴・魅力:
当社製品は医薬、化粧品、工業品など様々な業界へ展開されており、これらに合わせて様々な特徴をもつ製品をラインナップしています。これら多品種構成の製品群に対して的確な品質保証を行っていくにあたり、製品情報や法令、分野特有の応用知識までを実務に活かしながら業務運営しています。各方面で活躍された中途入社の方が培われた知識や経験が当社製品に対する品質保証業務の底上げになるものと期待します。
◆就業環境:
・月残業15〜20時間程度
・リモートワーク:社内規定により上限週2回の在宅勤務が認められています。(要相談)
・出張頻度:3か月に1回ほど
◆同社に関して:
『バイオから宇宙まで』をキャッチフレーズに掲げ、幅広い事業領域を持つ機能性化学メーカーです。1937 年、石鹸などを製造する天然油脂を用いた化学メーカーとしてスタートし、有機合成化学をベースとしつつ、化粧品や食品、医薬品等の素材や、合成樹脂原料等の産業素材、さらには日本の宇宙ロケットに日油の推進薬が使われ、今や日本の宇宙開発に欠かすことの出来ない企業に発展しました。