【週2リモート可】プロダクトマネージャー/英語学習サービスのグロースリード◆東証グロース上場
【ミッション】
・ユーザーが「これこそ求めていた」と実感できる明確な価値を提供するプロダクト設計
・サービスを継続したくなるような新しい機能の設計
・顧客フィードバックとデータに基づく継続的なスピーディーな開発プロセス設計
・市場の変化や新たなニーズに柔軟に対応し、製品を進化させ続ける体制構築
【具体的な業務内容】
・カリキュラム/コンテンツ担当者とのコンテンツ方針策定
・開発の進行、リリース管理
・サービス運営におけるオペレーション設計
【期待する成果】
プロダクト開発の観点から英語学習事業やサブスク事業の非連続な成長を実現いただくことを期待します。
既存サービスだけでなく新規サービス開発も担っていただきたいと考えております。
【組織構成】
プロダクト開発部の中でPdMからなる「サービス企画グループ」、デザイナーからなる「デザイングループ」、エンジニアからなる「エンジニアグループ」に分けられています。
プロダクト開発部責任者を主導に構成されている構成は以下です。
・プロダクトマネージャー 6名(内、業務委託 1名、インターン 2名)
・コミュニケーションデザイナー 1名
・UX/UIデザイナー 5名(内、業務委託 2名)
・QA 2名(内、業務委託 2名)
・アシスタント 1名
・エンジニア 15名(内、業務委託 6名、インターン 1名)
※帰国子女や外国籍のエンジニアが在籍していたり、部署を通じてグローバルな環境を好む方にもフィットすると思います。
【仕事のやりがい】
■本質的に価値あるサービスを提供する
お客様が求めているものを愚直に追求している集団です。受講生からは喜びの声や感謝のお言葉を頂くことが多く、仕事をする「意味」を感じられる瞬間が多いお仕事です。
■日本の英語学習にイノベーションを起こす
英語力が低い日本において、英語学習の常識を覆し、大きなパラダイムシフトを起こしたいと考えています。日本から「英語が伸びない苦しみ」をなくしたいと考えています。