【山梨/甲州市】ワイン醸造 ◆数々の受賞ワイン/転勤なし
<ワイン好き必見!憧れのワイン造りに一から携われる/醸造経験がある方、大歓迎歓迎!U・Iターン歓迎/立ち上げから8年で国内外の数々の賞を受賞★ワインを極める!賞与あり/土日休み/年間休日112日/転勤なし/資格取得支援制度あり>
◎大手醸造会社で責任者をしていたベテラン醸造家が細かく指導!
◎醸造経験を活かし、ワイン造りに没頭できる環境が整備されています。
山梨県勝沼町に醸造所を構える「MGVsワイナリー」にて、ワイン醸造をお任せいたします。
具体的には下記業務をお任せいたします。
・ワイン醸造(仕込み、ろ過、瓶詰め、分析、ラベリング、出荷、帳簿への記帳等)
・ぶどう栽培サポート
・試飲会、イベント対応等
※あくまでメインは醸造となります。栽培チームは別にあり、補助・サポートいう位置づけで、説明が出来るよう畑を把握したり、ぶどうの分析・収穫を行います。
現在、醸造はマネージャー(70代男性)とサポートスタッフ(60代男性)、プラス業務により他スタッフがサポートしています。そのほか、栽培スタッフが3名(+アルバイト)、営業、販売スタッフが2名、在籍しています。
山梨県勝沼町に醸造所を構える「MGVsワイナリー」は、ワイン事業創業からわずか8年という新進気鋭のワイナリーです。かつて半導体工場だった建物をリノベーションし、ワイン製造の世界へと足を踏み入れました。半導体製造で培ったクリーン化技術や設備管理、品質管理のノウハウを活かし、高品質なワインを生産しています。「美味しいワインは良質な葡萄から!」という発想のもと、勝沼地域の固有品種「甲州」や山梨県で広く栽培されている「マスカット・ベーリーA」に焦点を当て、土地の特性を活かした葡萄栽培に取り組んでいます。5haの農地のうち4.5haを作付面積として栽培。熟練の醸造家がこだわり抜き、先進的な設備とクリーンな環境の中で生産されたワインは、国内外から高い評価を受け、数々の賞を受賞しています。