2t配送ドライバー◆未経験歓迎◆土日祝休・年休123日/長距離なし/資格取得制度・教育体制充実
2t配送ドライバーをお任せいたします。
積込は作業員の方と一緒に行っていただきます。荷卸しは基本的に1人で行っていただきますが、卸先の作業員の方にも荷卸しのサポートをして頂く場合があります。
※基本的には1人1台専用のトラックになります。
※基本的に配送は1回ですが、日によっては配送が2回になる場合もあります。
※給油カード支給(宇佐美、ENEOS、太陽鉱油)
<配送物>空調ダクトなど
<主な配送先>現場、卸問屋
<配送エリア>主に都内、神奈川県内 ※身体にあまり負担をかけずに取り組めます。
■研修について:
◎必要免許 ※資格取得補助制度あり
◎入社後2〜4週間程度、先輩社員との同乗研修あり
◎独り立ち後も、毎月安全運転教育あり
◎仕事で使用する作業着等は全て会社から貸与
安心してスタート出来る環境を整えております。すぐ一人でということはありません。ドライバーの方が定着できるように、研修期間を設けています。社内・社外問わず経験豊富なスタッフや作業員の方が手厚くサポートしてくれます。現役ドライバー(OJTドライバー)の横で助手席に乗ってもらって仕事を手伝いつつ仕事を覚えてもらってます。
・代表は30代前半の四代目社長ですが、明るくほがらかで話しやすく、4年間ドライバー経験があるため、現場ドライバーの気持ちがわからないという経営者ではないと自負はあります。
・部長(50代後半)は一昨年までドライバーとして現場で動いていましたので、ドライバーの立場に立った考え方ができる方です。
・24〜75歳まで幅広い年齢層の方がいます、特に40〜50代が多いです。女性ドライバーも1名おり、前職は軽自動車でお弁当運ぶ仕事でしたが、当社へ転職し社歴7年で、2tドライバーとして活躍しています。
■売り上げによる歩合について:
月間の売り上げはドライバーの動きが直結しており、配送の時間短縮テクニックや、うまい回り方で良いルートを使って効率的に配送を進めていけた等だんだんお給料は増えていきます。
入社してある程度経験を積み、仕事の流れ・時間の使い方がうまくなってきたら、今まで1回しかできなかった配送が2回できるようになった場合は運賃がもらえるため、歩合に反映されてお給料UPされます。