※未経験歓迎【埼玉/春日部市】物流管理◆年休125日/平均勤続年数17.8年/設立50年の老舗企業
〜未経験者歓迎!/空港やテーマパーク・スタジアムなどに使われている電設資材専門メーカー/設立50年の老舗企業/過去最高売上を更新/残業5時間前後/年休125日(土日祝休み)/平均有給取得率80%/平均勤続年数17.8年/SDGsへの取り組み◎/マイカー通勤可・駐車場完備〜
■職務内容:
今年度で設立50周年を迎え、電設資材の専門メーカーとして人々の暮らしや産業、そして社会の発展に貢献している当社にて、物流管理業務に従事いただきます。具体的には下記業務をお任せいたします。
・商品の入出庫作業
・お客様との納期調整
・配送用トラックなどの手配やスケジュール管理
・組立工程の管理
・倉庫内の在庫管理や材料の数量管理 など
配属部署には20名程度在籍しています。当社は中途入社者が多数在籍しており、過去には元アパレル・飲食・物品販売・製造など異業種からの入社者も多数活躍しております。
当社は昭和42年創業以来50年余にわたり、電設資材の専門メーカーとして、製品の開発、製造に携わって参りました。
東日本大震災直後の計画停電に象徴されます電力不足、その後の太陽光発電や風力発電等の再生可能エネルギーへの国家的な取り組み、ベースロード電源としての原子力発電の見直しなど、電気の安定的かつ環境に配慮した需要が大きな高まりを見せています。
この間、電設資材業界ならびに電設工事に係わられる皆様にご満足いただける製品をご提供させていただくべく、その開発、改良に努めて参りました。幾多の試練を乗り越えながらも、堅実に事業を続けてまいることができました。
橋梁、電波塔、医療施設、商業施設、生産施設などさまざまなシーンで電気の安定供給という社会的要請に対しまして、陰で支える電設資材を通しまして貢献できますことは大きな喜びでございます。