【博多】業界未経験OK◎賃貸アドバイザー(反響営業)◆年休126日/転勤無し/豊富なキャリアパス
◆◇博多駅スグ◎未経験から不動産業界に挑戦!/接客販売などの顧客折衝経験を活かせる/完全週休二日/飛込み・テレアポ無し/地場に密着し40年の安定・信頼を誇る三和グループ中核企業◆◇
■職務内容:
賃貸ショップ「ブレインズ」での接客応対、顧客管理、売上管理となり、お部屋探しにご来店いただいたお客様への接客対応から現地案内、契約業務を行います。
■具体的には
部屋を探しに来たお客様に適切な部屋を紹介し、現地にご案内・お部屋の紹介をします。入居決定後、契約書を作成し、契約締結、引渡し日までの手続き、保証人の電話確認や鍵の手配を行い、引渡しを行います。
同社の管理物戸数は約9,000戸で、毎年自社企画物件だけでも、アパート・マンション合わせて約40棟前後ずつ増加しています。会社としては今後さらに管理物件を拡大していきたい考えです。
■おススメPOINT:
【働きかた改善◎】当社は水木固定休み×転勤無し×月残業時間30時間以内×週1リモート勤務OKなど、他にも独自の福利厚生があるため、シフト制から固定休み等、働き方を改善することができます。
【無理な勧誘ナシ】ノルマなし×お問い合わせをいただいたお客様を担当頂くため、飛込み営業や無理な勧誘をせず、お客様に合わせた提案をすることが可能です。
【顧客に合わせた提案ができる】当社は福岡で1600棟の設計・施工を行った注文住宅を筆頭に、分譲住宅や商品住宅(casa series)等、お客様のニーズに合わせた商品を取りそろえている為、提案の幅も広く営業がしやすいという点も特徴です。
【営業からのキャリアパスも豊富!】賃貸アドバイザーとしてご活躍した後は、適性や活躍に応じて、営業や賃貸管理、管理部門へのキャリアパスもあり、実績も多数あります。
■同社の特徴:
同社の強みは、投資用物件の企画・販売・入居者募集・管理と、一連の業務が自社にて完結できることです。投資家から高く評価されており、年間約40棟、通算250棟程度と、競合と比較しても高い販売実績を有しています。物件の企画は、賃貸ショップ店長・設計担当・物件管理担当が意見を持ち寄り、リアルな顧客ニーズを踏まえて毎回新しい企画の物件を提供しています。2005年には「床下収納付メゾネット構造」という独自の造りで特許を取得しました。