【品川/リモート可】シニアアソシエイト/マネージャー◆財務・管理会計など/英語力活かす/フレックス
【再生エネルギー事業を展開する外資系企業/英語力を活かして働く/1週間以上の長期休暇取得OK/フレックス】
SAP、弥生会計、その他会計関連ソフトウェアを通じて、主に財務記録の維持、決算、税務申告をお任せします。
■具体的には:
◇一般会計:
・日常業務の簿記
・すべての貸借対照表項目と損益計算書項目を適切に管理する責任を持ち、必要に応じて、月次、四半期、半年、年次決算プロセスの取りまとめ
◇人材開発:社内の人材に対して財務スキルと知識の教育
◇プロフィットセンター管理:
・プロフィットセンター責任者と協力して、事業計画の年次作成と提出
・継続的な更新、レビュー、監視
◇契約管理:
・財務条件と財務リスクに関連する契約の商業的な理解
・会社間の配分の計算
◇コスト管理と効率化:
・サービスや成果物の品質を犠牲にすることなく、コストを削減できる領域を特定
・コスト管理策を実施し、その有効性を監視
◇内部統制とコンプライアンス:
・組織が金融規制と基準に準拠していることを確認
・財務上の虚偽記載や不正を防止および検出するために、内部統制を実施および監視
◇FI(財務会計)およびCO(管理会計)モジュールのSAPキーユーザー:SAP以外にも弥生会計、その他会計関連システムへの入力
◇従業員と協議の上、会社のニーズに応じたその他の財務および管理業務
当社はドイツに拠点を置くhepの日本法人で、安定した経営基盤をもつ外資企業です。アメリカ、カナダ、ドイツ等世界各地にオフィスを持ち、200名以上の社員が活躍するグローバルカンパニーです。
2008年より日本に進出して以降、大規模太陽光発電「メガソーラー」に特化し、開発から施工、運営までを自社で一貫して行ってきました。当社は信頼の高い国際的パートナーやプロバイダーとのネットワークを活かし、5.9ギガワット以上の太陽光発電事業のパイプラインを持つ企業に成長し、日本におけるビジネスを大きく発展させるだけでなく、太陽光発電というクリーンな再生エネルギーを通して、地球環境に貢献しています。