【岡山】ドローンを使ったリフォーム営業<未経験◎/完全反響営業>◇外壁・屋根専門領域/基本土日休み
\こんな方におススメ/
◎接客業の経験者、携帯販売店のスタッフ、ウェディングスタッフなど
・お客さまの疑問や質問に対し誠実に対応する経験を、リフォームプランの提案に活かせてやりがいを感じられます
◎自分の頑張りを成果に反映させ高収入を得たい方
・入社2年目の方の平均給与が500万円超の実績
・入社5年目で年収1000万円超の方も
■お任せする業務:
リフォーム専門の当社の中でも屋根や外壁の工事に特化した部門の募集です。住宅の外壁・屋根の塗装、屋根葺き替えなど住宅の外装リフォームを検討している一般のお客様への反響営業をお任せします。
主にホームページやチラシなどを見た方、当社の既存顧客やご紹介の方からの工事依頼が入ります。
基本的には反響営業で、訪問販売やテレアポはなく未経験スタートの方でも安心です。6~7割のお客様が成約に至ります。(業界平均2~3割)
■具体的には
・問い合わせ対応
・実際にお客様宅にご訪問をして、ドローンなどを活用し現在の状況や問題点の把握など、現場を確認
・現況やご要望を元に最適なプランを組み立て
<受注後>
・工事をする職人や施工に使用する設備を手配
・資材の仕入や納期までの進捗管理
・完成後はお客様に引き渡し
・アフターフォロー
〜入社後の流れ〜
入社後2〜3ヶ月間はOJT研修を実施し、その後も半年以上かけてサポート。
ドローンの研修も実施しますので、未経験者の方もご安心ください。また、入社後も継続して座学の勉強会などを実施いたします。
■強み
広告やチラシなどの媒体を通じて安定して問い合わせがあり、月に10件〜15件の顧客を担当。営業先には困りません。
また、当社の知名度と価格競争力によって高い成約率(60〜70%)を誇り、2年目の方の平均年収も500万超。
将来的には、主任や役職、2店舗をまとめる統括店長や、複数店舗をまとめるエリアマネージャーへの就任も可能です。
■働き方について
平均残業時間は40時間程。
GW、お盆、年末年始は8日〜9日程度。
■組織体制
1店舗あたり5〜10人程度。平均年齢:30歳程