【福山】スーパーマーケットスタッフ※「農林大臣賞」を受賞した製販一貫型事業/働き方改革取組企業
「日々新鮮、日々特売」を展開するハート各店では、地域一番店を目指して、安全、安価、新鮮で美味しい品揃えに日夜挑戦しています。
自社スーパーマーケット「ハート」において、青果や生鮮食品を中心にご経験に応じた部門担当として業務をご担当いただきます。
まずは接客や簡単な調理(野菜や果物のカットなど)をご担当いただきながら、各種商品の取り扱いや売り場などを学んでいただきます。
その後季節に応じた売上などを参考に売り場構成など部門において幅広い業務をご経験に応じて取り組んでいただきます。(仕入れや発注は別担当)
売り場に出ることでお客様のニーズをキャッチしながら日々安全な食をお届けすることがミッションになります。
■同社の特徴:
勤務先となる「ハート」は、同社内農場で飼育・管理された「なかやま牛」を中心に精肉の売上構成比の高さが特徴のスーパーマーケットです。
福山や岡山に店舗を展開しており、コロナの中でも地域の方の生活を支えるスーパーとして売上の伸びを見せるなど企業としてもゆるぎない安定感があると自負しております。地域の方に安心安全な食を提供することはもちろん、旬の食べ物をお届けすることを大切にしており、一番おいしい食べ方のご提案なども行っております。
■同社の魅力:
正社員比率が高いため、安定して働いていただくことが可能です。他の社員やパートさんとも連携をしながら、地域に愛されるスーパーづくりに集中することができます。また曜日固定の週2日休みを徹底しているため予定をたてやすく、ライフイベントに合わせた休暇の取得も可能なので自分らしい働き方をかなえることができます。