【週4在宅】テックリードエンジニア◆シェアサイクル「HELLOCYCLING」の開発◆ソフトバンクG
◎世の中のモビリティ課題を解決するベンチャー企業
◎週4日在宅勤務可/フレックス/土日祝休み
◎利用者300万人突破!シェアサイクル「HELLO CYCLING」/国内屈指のシェアサイクリングサービス(拠点数:8,000か所以上)
■職務内容:
シェアモビリティサービス(シェアサイクル「HELLO CYCLING」、シェアモビリティ「HELLO MOBILITY」)のプロダクト開発チームを、技術面で支えていただきます。
【具体的には】
・プロダクト仕様の意思決定
・システムの機能設計、アーキテクチャ設計
・APIを中心としたバックエンドの設計・開発(IoTとAPP側の連携や管理コンソールなど)
・開発チームのパフォーマンスを最大化
※必要に応じ、評価・採用活動に協力いただきます。
■ミッション
当社は新たな交通インフラサービスとして、国内No.1のシェアサイクリングサービス(拠点数:8,000か所以上)を展開。2024年からは電動サイクル(特定小型原動機付自転車)の新サービスを開始し、まさに事業拡大フェーズです。
今後は、よりユーザー満足度を高めリピート率を上げていくため、サービス機能の細かな改善、UI/UXの改善を行っていく予定です。本ポジションはテックリードエンジニアとして開発チームを牽引いただきながら、さらなるユーザー満足度向上を実現していただきたいと考えております。
■職務の魅力:
(1)WLB整えられる!
・週1出勤、その他リモートワーク可能
・フレックス制(コアタイムなし、7:00〜22:00)
・完全週休二日制(土日祝)でWLBを保ちながら自由度高く就業可能
(2)新たな交通インフラ作り→やりがいに繋がる
新しい短距離交通インフラ構築を推進し、世の中に新しい仕組み・サービスを広げることで街づくりに貢献できます。既に拠点は全国8000ヶ所以上で自身が携わったプロダクトを身近で体験、広がりを実感できることができます。
(3)事業拡大フェーズ×ソフトバンクGの安定性
ベンチャーの裁量の大きさもありながら、ソフトバンクGならではの知見・規定・ノウハウを活かせます。また企画段階から携わることが出来、自分の意見をサービスに反映させることができます。