第二新卒未経験歓迎【埼玉越谷】ガラス瓶やペットボトル等のリサイクル営業(既存8割)年休121日
〜業界未経験・職種未経験歓迎/第二新卒歓迎/年間休日121日/残業ほぼなし(原則定時退社)/ガラス瓶やペットボトル等のリサイクル営業/転勤なし/創業52年/大手企業取引多数〜
■職務内容
当社の営業職として従事いただきます。
■具体的な内容
・ガラス瓶やペットボトル等のリサイクル営業
・見積・契約・資料作成
・営業先は飲料メーカー、飲食店、清掃業者、自治体等になります。
※営業先は既存が8割程度です。新規は問い合わせや既存のお客様からのご紹介になります。
※営業エリアは首都圏が主です。年1回程度出張が発生することもございます。
※営業スタイルは訪問、オンライン、電話、メールになります。
■入社後について
未経験で入社した場合、廃棄物やリサイクルに関する法令、及び既存顧客との取引先内容を覚えていただくことからスタートいただきます。
先輩社員からOJTにて業務を教えてもらい、分からないことがあればいつでも質問ができる環境ですのでご安心ください◎
■組織構成
営業:男性3名(60代、50代、30代)
営業事務1名
■働き方
・土日祝休み、年間休日121日です。ONOFFメリハリをつけて働ける環境です!
・残業はほぼありませんのでプライベートな時間も大切にできます。
・就業時間は8時半〜17時もしくは9時〜17時半どちらかお選びできます。
■仕事のやりがい
資源リサイクルに携わるので社会貢献度が高くやりがいのあるお仕事です◎
■当社について
1973年の創業以来、その時代ごとに最も適した資源リサイクルをしてまいりました。
時代とともにエネルギーの削減・資源の再利用と世界レベルでリサイクルの重要性が叫ばれるなか、企業との太い絆を構築し、多くの資源回収の取り組みを推進。またお客様の需要に応え、近年では一部の再利用が難しい色付きびんのグラスウール原料化や、びんのみに留まらず硬質プラスチックの再生原料化などの新たな再資源化の仕組みを導入しています。貴重な資源を無駄にしないため。安全で安心できる生活を守るため。資源のリサイクルシステムが次世代の環境に大きく貢献できることを確信し、さらなる開発と改革を推し進めてまいります。