【日本橋】法務マネージャー候補 (兼内部監査)※治療用アプリを開発するグロース上場企業/在宅勤務可
【グロース市場上場/治療用アプリを開発するメドテックベンチャー/リモートワーク可/フルフレックス/ストックオプション制度有/副業可】
■採用背景:
事業が順調に成長を続ける中、信用調査・契約書締結・株主総会資料作成など、法務体制の強化は、会社を支えるため必要不可欠になっています。
今回は、企業法務として培われた法律知識・経験を活かし、コアメンバーとして体制構築や業務フローの改善/整備等から、実務をリードし会社の基盤づくりを担っていただける方、併せて、J-SOX、ISMS、QMSに関わる内部監査活動を通じたより強固なガバナンス体制の構築のため、内部監査・統制の立ち上げを担う責任者候補を募集しています。
【お任せしたいこと】
法務領域は、弁護士含めて2名で運営しておりますが、ご入社いただけましたら、商事法務の全般、ジュニアメンバーのマネジメントをお任せしたいと考えております。内部監査は立ち上げからお任せいたします。
【法務】
・プロジェクト業務(法令リサーチ、法令適合性の検討、契約交渉等)
・社内規程、社内マニュアル等の策定・改定対応、社内法務相談、取締役会/株主総会対応、
・社内法務体制の構築
【内部監査】
・会社全体の業務プロセス、リスクの把握・点検
・J-SOX、ISMS、QMSに関する内部監査計画の企画・立案、内部監査の実施・評価・報告・改善アクションの提案
・改善状況のモニタリングとフォローアップ、リスク管理委員会への出席・報告 など
入社のタイミングでは、管理部に所属していただきます。
現在、管理部の法務担当は1名体制ですが、メンバーを増員予定です。業務を主導していただくことを想定しております。内部監査は立ち上げからお任せし、将来的に責任者を担っていただけることを想定しております。(業務に慣れるまでは、各担当者と協働して業務を実施していただきます)
■就業環境:
全社平均残業時間は10時間以下、週3日の在宅勤務やフルフレックスなど柔軟な働き方が可能です。
■会社の雰囲気:
会社の雰囲気やカルチャーについては、下記URLをご確認ください。
URL:https://www.susmed.co.jp/recruit/