【東京】コンサルティングセールス(医療SaaS自社開発)/リモート可能/転勤無し/土日祝休み
<業界未経験歓迎/医療×Web技術×コンサルティング/Web問診など需要が急拡大する医療サービスのプロフェッショナルとして医療機関のDXを支援>
■仕事内容:
医療機関における業務負荷・患者コミュニケーション等の課題に対し、自社開発のSaaSプロダクト・サイネージなど最適なサービスを提案し、DXによる課題解決を提案します。
◇医療機関への提案
お問い合わせいただいた医療機関を訪問し、ドクターが抱える課題をヒアリングした上でWEB問診、予約システム、デジタルサイネージ等の当社が持つサービスラインナップから最適な提案を行います。
◇初期導入までの伴走
サービス導入が決定次第、サポート部門と連携し顧客へのヒアリング等を実施。利用開始時には顧客先への訪問・現場スタッフへのレクチャーを行い、お客様が安心してサービスを利用できるようにサポートします。
◇医薬卸などのディーラーへの提案・関係性の構築
多くの医療機関と接点を持つ医薬卸や電子カルテメーカーと良好な関係を構築し、案件獲得に努めます。活動内容はディーラー各拠点へのサービス勉強会、展示会への参加、問い合わせがあった医療機関への同行デモ等です。当社だけではリーチできない医療機関へ接点を持つための大切な活動です。
◇新サービスの企画・事業化
営業活動の中で得た医療現場が抱える課題を社内で共有し、既存サービスの改善や新サービスの企画開発〜事業化等に関わることも可能です。
■フォロー体制
まずは先輩に同行し、お客様先でサービスの納品と使い方のレクチャー等を行っていただきます。サービスの知識がついてきましたら販売営業を行っていただきます。
■配属部門
医療営業部門 東京支社
※入社後1カ月〜3カ月のOJT研修を経て着任となります。
■ポジションの魅力
・医療機関のDX化支援に向け、適切なサービスを提案するコンサルティングセールスの経験が積めます。
・セールスに留まらず、コンテンツの制作やサービス改善、マーケティング等に関わることも可能です。
・145名程度の組織の為、役員との距離も近く積極的に新規事業の立案・社内プロジェクトへの参加が可能な社風です。