【東京】店社安全衛生管理 ※日本製鉄G◆年休124日◆平均年収1107万円◆福利厚生◎
〜プライム上場の日本製鉄G/転勤当面なし/平均年収1107万円/平均勤続年数22.6年/リモート勤務・フルフレックス制度導入/私服通勤可/充実の福利厚生/社員の定着率98%/グローバルな事業展開◎〜
店社安全衛生管理スタッフとして主に建築分野(一部 鉄構・土壌分野含む)を主として現場の安全衛生管理のサポート業務を行い、組織の安全衛生意識の醸成・向上に資する業務を行っていただきます。
また、当社のEPC事業の全領域(建築・土木・プラント分野 等)に対して、横断的に関わっていくセクションでもあり、広い知見と経験を積むことが出来ます。
入社後はOJTにて安全管理業務を習得頂きます。
建築施工管理のご経験者から安全管理業務のプロフェッショナルに挑戦いただける方を歓迎致します。
■入社後の育成体系
当社では、人材が最大の財産という認識のもと、社員一人ひとりのプロフェッショナル化を推進しています。
各職場における「導入教育」や「配属後研修」「OJT 」はもちろんのこと、全社横断的な OFF-JT や自己研鑽へのバックアップなどを通じ、専門性を磨きながら一流の人材を目指していける環境の整備に努めています。
■就業環境
◎完全週休二日制・土日祝休み、年間休日124日となっています。
◎所定労働時間は7時間30分、残業平均26.5時間です。
◎リモート勤務や私服通勤、フレックス制を導入しています。
◎男性社員もお子様の送り迎えを行っているなど、制度もしっかり運用できる風土です。
※現在、社員の定着率は脅威の98%となっています。
100年の歴史に基づく多様な技術力、課題解決力、プロジェクトマネジメント力を駆使し、各種プラント(製鉄・環境・エネルギー)や鋼構造インフラ(海洋・港湾設備、大規模建築物等)を建設することで国内外における社会課題の解決・世界の発展に貢献してきました。
【事業分野】
・環境・エネルギー:脱炭素社会システムの構築(廃棄物発電、再生可能エネルギー(バイオマス・地熱・洋上風力)等)
・都市インフラ:物流施設やデータセンター、オフィス等の建設
・製鉄プラント:製鉄プラントや関連設備の建設
・事業創出:新たなエンジニアリング事業や技術の確立(大規模沖合養殖システム・海底資源開発等)