【千葉/野田】産業機械の制御設計※未経験歓迎/リモート相談可/転勤なし/完全週休二日/大手取引多数
〜未経験歓迎!残業月25時間程/完全週休二日制/転勤なし/マイカー通勤可/創業100年を誇る優良企業/大手素材メーカーや加工メーカーとの取引多数〜
■概要:
当社ではオーダーメイドでコンバーティングマシンの設計・制作を行っており、1920年創業以来、安定して事業を継続・拡大しております。そんな当社にて、電気制御設計ポジションを募集しております。裁量権を持ちながら、設計の上流工程から下流工程まで幅広く携わっていただきます。
■コンバーティングマシンについて:
プラスチックフィルム、紙、不織布・繊維・金属箔などを加工する機械です。幅広い業界で活用され、コロナ下ではマスクの製造に使用されるなど、産業のインフラとして必要とされる汎用性の高い機械です。
弊社の開発部門において、主力メンバーとして電気制御設計業務をお任せ致します。顧客の要望をもとに装置設計職と連携しながらオーダーメイドで開発を行うため、ルーティンワークになりにくく、裁量権を持って難易度の高い仕事に従事したい方におすすめのポジションです。
◎主な商材:スリッター加工機やフィルム巻替機などの加工機
■入社後の流れ:
先輩や上司のサポートのもと業務を習得していただき、ご経験やスキルに応じてお任せしていきます。入社直後は電気の配線などから始め、徐々に機械に慣れていただきます。座学ではなく、簡単なものから実際に触ってみて勉強していただくので、モノづくりの楽しさを感じていただきやすい環境です。
忙しさの波はありますが、残業は基本的に月25時間前後です。設計だけではなく幅広い業務に携わることができ、意欲次第では大きな装置の設計に携わることもできるため、やりがいのあるポジションです。
将来的には工場長など、キャリアアップの幅が豊富にあります。
■身に付くスキル:
◎PLC、ラダー、回路図の知見!
◎設計だけでなく幅広い業務のスキルが身に付く!
◎意欲次第で大規模な案件に携わることができる!