具体的な業務内容
【神谷町】UI/UXデザイナー◆食産業を通じた社会変革/すごいベンチャー選出/新規自社サービス有
【フレックスタイム/東洋経済「すごいベンチャー100(2018年版)」選出/急成長中企業で0→1の仕組みづくりお任せ】
各プロダクトのUI設計や情報設計、ビジュアル制作など、デザイン全般をお任せします。
■業務内容:
・サービスデザイン、LP作成
・ユーザー体験の設計、プロトタイピングの作成
・デザインシステムの設計、デザインガイドラインの作成
■期待する役割:
・現在のプロダクトのバイアスがかかることなく、0→1で改善を考えること
・プロダクトの本質的な問題をとらえて、課題解決を発見できること
・PdMやエンジニアと日々、密にコミュニケーションを重ね、チームとしてプロダクトに向き合うこと
■スポットシェフ:
「人手不足による売上機会損失」、「シフトが回せない」等の飲食事業者様の声から生まれました。最短即日シェフを手配でき、固定費は一切不要。シェフの稼働時間に応じた報酬のお支払いだけなので、これまで大きな負担となっていた採用コストと採用に掛ける時間を0にできます。
■CHEFLINK:
現在の飲食業界は、コロナ禍を経てインバウンド需要の盛り上がりも加わり、慢性的な人手不足に陥っています。従来一般的であった「自分のお店を持って独立する」というゴールに対して、フリーランスや副業での働き方を考える料理人が増加していますが、それを支える場が不足している状況です。料理人自身が自分に合った働き方をしながらキャリアを形成することを後押しし、料理人のキャリアをサポートするサービスです。
■当社の特徴:
・今後も料理人の労働市場における働き方を改革し、日本の飲食産業を世界に誇る持続可能な産業にすることを目指したサービスを展開しています。東洋経済やプレジデントウーマン、ガイアの夜明け等、多数のメディアに取り上げられるサービスを開発・運営しています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等