【岡山/面接1回】化学プラントのメンテナンス※未経験・第二新卒歓迎/土日祝休/転勤なし
◆◇転勤なし/腰を据えて長く安定して働ける環境/クラレ等大手化学メーカーのプラントを長年手掛けるトータルエンジニアリング企業◇◆
化学プラントにて機械を中心としたメンテナンス業務を担当いただきます。回転機器や熱交換機器の点検、配管の補修を行います。経験に応じた階層別の研修で丁寧にサポートいたします。
<こんな方必見>
★手に職つけたい!専門スキルを未経験から身に着けたい!
★働き方を改善したい!
★フォロー/教育体制が手厚い会社で長く働きたい!
★プラントとは・・・
プラントとは様々な機器が組み合わさって作られた大型製造設備の事を指します。例えばエネルギー(電気、ガス)や石油化学製品(ゴム製品、プラスチック製品等)を生産するための設備です。
。
■職場環境:
未経験入社の方も多数活躍しております!
社員の前職も様々で塾講師・製造業・電気関係・土木関係の出身者も1から学びながら活躍しております。
■研修/教育制度:
人材が重要となるため、初級者研修・中級者研修・監督者研修など、階層別の研修を実施しております。職種別スキルや、人を統率するスキル、安全衛生など、幅広い内容の研修を行っております。ご入社後は3か月間先輩社員の方がOJT形式でプラントの基礎知識を含めしっかり教えます。
3か月後もすぐに独り立ちというわけではなく、継続して丁寧にフォローしますので未経験の方もご安心ください。
■資格支援制度:
当社では資格を積極的にとって頂けるよう支援しています。資格の受験料は全額会社負担を始め、多くの研修を完備しており、資格を取得すると資格に応じて月給があがる為、自分の頑張りが給料やキャリアに反映されます。
■当社の特色:
創業以来、配管を中心としたプラント設備メーカーとして成長しました。
パイプの設計は非常に難易度が高く、競合も少ない中で高い技術力と安全性が評価されています。現在は、配管の供給施工だけに留まらず、ノウハウを活かし、エネルギー領域へ事業を拡大中です。新規受注(天然ガスパイプライン等)も増えており、利益は順調に増加しております。