【横浜】セキュリティトレーニング講師兼システムエンジニア◆新規事業/立ち上げメンバー◆固定賞与4ヵ月
■募集背景:
2023年に設立10周年を迎え、セキュリティソリューション事業を立ち上げました。今回のポジションはその一環として展開しているセキュリティトレーニング・新規自社サービスにおける事業拡大のためのメンバーを募集します。
年々需要が拡大し対策が急務となっているセキュリティ課題に対し、セキュリティトレーニングの実施、セキュリティ対策ソリューションの導入により、顧客のセキュリティ対策を推進するという価値のあるミッションを達成するため新規事業を立ち上げました。本事業をより強化拡大すべく、主体性をもって考え挑戦し、新しいことを率先して学び自らが楽しみ成長していきたいという方を歓迎します。
サイバーセキュリティの講義およびトレーニングの実施、教材の作成および更新、最新のセキュリティトレンドや技術に関する調査と共有、セキュリティ対策ソリューションの導入・運用などに携わっていただきます。
当ポジションはトレーニング講師として、最先端のノウハウと経験・知識を積んでいただくことができるポジションです。これまでのネットワーク・インフラ・セキュリティ関連のスキル・経験を活かすことができます。講師未経験の方も歓迎いたします。まずは受講者としてトレーニングを受講、その後にしばらく補助講師で経験を積んでいただきセキュリティ関連の知識も習得した後、メイン講師を担当というステップを踏んでいただきますのでご安心ください。
またお客様向けに、PC、ネットワーク等のオフィスIT環境最適化の支援からセキュリティ対策ソリューションの提案・導入・運用まで幅広くご対応いただきます。
◎セキュリティトレーニング講師の主な業務内容
・サイバーセキュリティの講義およびトレーニングの実施
・教材の作成および更新
・最新のセキュリティトレンドや技術に関する調査と共有
◎セキュリティトレーニングの主な講義/演習内容
・サイバー攻撃からの防御方法や攻撃された時の対応など
・ログの分析やマルウェアのフォレンジック方法、SOC、CIRTの役割など
・様々な攻撃方法やペネトレーションテストなどについて
◎システムエンジニアの主な業務内容