【新宿】営業職◇SES/エンジニアと企業を繋ぐ/未経験可/経験者優遇/年休125日/ノルマなし
■職務概要:
クライアントのビジネスをサポートするSES営業職に挑戦してみませんか?
フィジオでは、まずはクライアントのニーズをじっくりヒアリングし、それに応じたエンジニアリングサービスを提案することから始めます。日々のコミュニケーションを通じて、プロジェクトが円滑に進むよう調整を行い、信頼関係を築いていく役割を担います。実際の現場で経験を積みながら、自分のペースでプロとして成長できるチャンスです。
■職務詳細:
- クライアントとの関係構築:プロジェクトのニーズを深く理解するために、定期的な訪問やコミュニケーションを通じて信頼関係を構築します。
- 要件のヒアリングと提案:クライアントの課題やビジョンを具体化するためのヒアリングを行い、最適なSES(システムエンジニアリングサービス)を提案します。
- プロジェクト管理とサポート
- 市場分析と新規案件開拓
私たちは、はたらきやすい環境と、個々の成長を促すサポート体制を提供しています。フィジオでのキャリアを通して、あなたの目指す未来を一緒に築き上げましょう。あなたの情熱とスキルが、私たちフィジオの新たなパワーとなることを期待しています。
■業務の特徴:
・顧客との関係を深めるために、時折会食を行うことがあります。
・個々のペースに応じた目標設定を行っており、厳しいノルマはありません。
・平均残業時間は月5〜20時間程度で、裁量を尊重するためワークライフバランスを大切にできます。
配属となる営業部は部長(40代後半)、課長(40代)、嘱託社員(60代)、営業メンバー2名(20代、30代)、営業事務1名(30代)で構成しております。※全員中途の入社社員となります
当社は1986年に創業し、2002年頃から当初の請負ビジネスから常駐支援型に移行し、現在は国内でのIT活用を新しいビジネスの創出につなげられていない構造課題を認識し、顧客のDX推進やIT活用の提案を進めています。
長年培ってきたWeb開発、RPA、インフラ構築、クラウドなどのIT技術に加えて、AI、機械学習、データ分析、IoT等の先端技術のテクノロジーを組み合わせることにより顧客課題を解決する価値あるサービスを提供し続けてまいります。