【横浜】容器機械の設計/プライムG・食品容器メーカー・国内トップ級シェア!住宅手当有・第二新卒歓迎
〜グループ基幹事業である容器製造機械の機械設計をご担当いただきます/創業100年・東証プライム上場Gの安定経営/国内シェア圧倒的トップ〜
◎容器業界で圧倒的なシェアを誇る”東洋製罐”グループ
・東洋製罐(とうようせいかん)グループホールディングスは、東証プライム上場の「食品/飲料向け容器メーカー」で、缶(金属)、缶(金属)、びん(ガラス)紙、プラスチックの「容器4大素材」のすべてを製造している容器メーカーです。
・シェアは缶40%、PETボトル30%、飲料用食品用紙コップ60%、プラスチックキャップ60%と圧倒的なシェアを誇る安定企業です。
■採用背景:
創業100年を超える当社は、日頃目にするペットボトル飲料や缶飲料、食品の容器を製造する機械を製造・設置・保守運用をしています。今回は当社製品の設計部門にて機械設計を担当いただく人員を採用いたします。
食品飲料容器を製造機械、飲料充填機械および、ロボット等を用いた省力化設備の設計製造工程において要求仕様に基づき、構想設計(機構、レイアウト、コストの設定)、詳細設計(材料、形状決定、部品構成)、妥当性検証、機械設計業務全般を行っていただきます。
新規要素においてはテスト計画から評価まで行っていただきます。
残業時間は月約23時間程度、有給消化率は全社平均で年間約10日とワークライフバランスを保つことのできる環境です。またご入社時点で有給10日の付与も行っています。
その他働き方改革も行っており、今後導入を検討している制度もございます。同事業が軌道に乗りましたら出張の発生可能性がございます。
■配属部署について:
機械設計30名、電気設計16名で構成されております。40代以上のベテランの方が多く活躍しています。
■特徴・魅力:
昨今はリサイクルの観点から容器素材も紙の需要が高まっています。グループでは幅広い顧客を有していることから鉄系プラスチック系素材のみならず、幅広い容器製造機械の設計に携わることができます。ご担当いただく機械はワンオフもしくは少量生産となります。