【丸の内/第二新卒歓迎】法人営業※ポールメーカ◆創業60年以上/官公庁との取引多数◎/年休126日
◇自社製品・独自技術の活用で顧客の課題解決に貢献/1961年創業/企業安定性◎/業界トップクラスのシェア/グループ売上90億円※令和5年度◇
〜私たちと一緒に次世代の社会インフラ構築に携わってみませんか?〜
■業務概要
「まちづくりのパートナー」として生活に関わる様々な柱を製造・販売している当社にて、法人営業をお任せします。製品は”電柱・信号機・防犯カメラ”などがあり、入社後に担当を決定します。
〈業務例〉
・官公庁やメーカー、設計コンサルタント等への提案営業
(製品・技術の提案営業、情報収集、業界勉強会の開催 等)
・図面作成依頼、見積作成
・製造手配〜納期調整〜出荷手配
・検査立ち合い
■フロー
専門サイト等を通じ発注情報確認 ⇒ 官公庁や民間企業への提案営業 ⇒ 見積作成 ⇒ 受注 ⇒ 製造手配 ⇒ 納期調整 ⇒ 納品
※提案に必要となる図面/強度計算書の作成や製造工程確認等、社内連携あり
■魅力
【幅広い顧客・業務を担当可能】
仕事の立ち上げから製品の納品まで、「ものづくりの一連の流れ」に携わることができます。また”官公庁・民間のお客様・社内”など、幅広い方々とコミュニケーションを取ることが可能なため、難しさもありながらやりがいも大きいポジションです!
【顧客の課題解決に貢献】
創業から60年以上、電力・交通・防災・照明・景観分野と幅広く社会インフラ構築に貢献してまいりました。
自動運転やインフラメンテナンスのドローン活用、高速通信ネットワーク網の整備など、私たちを取り巻く環境は急速に変化しています。このような常に変化する社会のトレンドにアンテナを張り、課題に対して当社の技術でどう解決できるか考え、提案できるのは当社営業職の魅力です!
■入社後
研修はOJTが中心になります。半年〜1年程は教育担当がマンツーマンでフォローします。
始めは教育担当の持つエリアを一緒に担当し、同行営業や設計依頼・製造手配等の業務からスタートしていただきます。その後、見積作成や納期調整など、社内外との折衝経験を積んでいただく予定です。
■働き方
・年間休日:126日
・残業:月30〜40h程
・出張:有(関東圏内月1〜2回程度)
※現場立ち合いあり
※残業時間を削減すべく、IT/業務効率化を推進中