【丸の内】法人営業※ポールメーカ◆創業60年以上の安定性/公官庁との取引多数◎/年休126日
〜私たちと一緒に次世代の社会インフラ構築に携わってみませんか?〜
◇1961年創業/企業安定性◎/業界トップクラスのシェア/グループ売上90億円※令和5年度実績◇
■業務概要
「まちづくりのパートナー」として生活に関わる様々な柱を製造・販売している当社にて、法人営業をお任せします。
常に変化する社会のトレンドにアンテナを張り、課題に対して当社の技術でどう解決できるか考え、提案します。
仕事の立ち上げから製品の納品まで、「ものづくりの一連の流れ」に携わることができます。
官公庁・民間のお客様、社内など、幅広い方々と誠実に粘り強くコミュニケーションを重ねることより成果を得ることができます。
〈業務例〉
・官公庁やメーカー、設計コンサルタント等への提案営業
(製品・技術の提案営業、情報収集、業界勉強会の開催 等)
・図面作成依頼、見積作成
・製造手配〜納期調整〜出荷手配
・検査立ち合い 等
■業務フロー
専門サイト等を通じ発注情報確認 ⇒ 官公庁や民間企業への提案営業 ⇒ 見積作成 ⇒ 受注 ⇒ 製造手配 ⇒ 納期調整 ⇒ 納品
※提案に必要となる図面/強度計算書の作成や製造工程確認等、社内連携をとっております。
■魅力
『私たちと一緒に次世代の社会インフラ構築に携わってみませんか?』
創業から60年以上、電力・交通・防災・照明・景観分野と幅広く社会インフラ構築に貢献して参りました。
自動運転やインフラメンテナンスのドローン活用、高速通信ネットワーク網の整備など、私たちを取り巻く環境は急速に変化しています。
■研修
OJTが中心となります。半年〜1年程は教育担当がマンツーマンでフォローします。
■入社後
まずは、教育担当の持つエリアを一緒に担当いただきます。
同行営業や設計依頼・製造手配等の業務からスタートし、見積作成や納期調整等、社内外との折衝経験を積んでいただきます。
■働き方
・年間休日:126日(2025年度)
・残業:月30〜40h平均
・出張の有無:有(担当分野により異なりますが関東圏内月1〜2回程度)
※現場立ち合いあり
※残業時間を削減するべく、IT/業務効率化を推進中
■キャリアステップ
20代後半〜(主任)→ 30代半ば〜(係長)→ 30代後半〜(課長代理)