【愛知/幸田】回路設計(電磁波/無線通信対策設計)※国内大手メーカー取引有/完全週休2日制(土日祝)
【世界的電機メーカーでの就業!/フルフレックス/転勤無/稼働率99%・待機期間中給与変動無/最新デジタル家電製品(8Kテレビ、デジタルカメラ等)のほか車載機器や医療器具等、様々な案件の受注有/30年以上続くの安定した取引】
無線通信機能を搭載した電気電子機器の各国法令・規制要求における適合性確認試験計画の作成、試験者への指示、レポートの確認等を行う業務などをお任せいたします。
◎対策設計業務
・製品の再評価
→認証取得セットの準備と提出
→EMC設計レポート作成
■募集背景:
これまで国内大手メーカーと強い信頼関係を築き、プリント基板パターン設計におけるノウハウを培ってきました。2013年には顧客基盤を活かし、EMC技術に注力する新規事業を立ち上げました。
■キャリアパス:
評価測定→対策設計→法規適合の案件の順にキャリアステップが進んでいきます。
いずれの案件も顧客先のサイトで働くため転勤は想定していません。
定年は60歳ですが嘱託で再雇用になり65歳以上でも働き続ける方もいます。
・当社は電化製品のプリント基板配線設計、EMC/EMI支援業務を行っており、グローバルに事業を展開する、国内大手メーカーの製品を数多く手掛けています。世界基準の品質を満たす製品をこれまで納品しており、数多くのノウハウを蓄積しています。
・当社は創業以来、「Customer Satisfaction」という企業理念のもと、顧客の様々なニーズに応えるべく、技術の向上に努めています。今後、エレクトロニクス技術はより急速に発展し、人々の生活を一層豊かなものへ変革していくものと考えており、その大きな流れの中、プリント基板配線設計を通じ、技術革新の一翼を担っていこうと考えています。