※未経験歓迎【新潟/船江町】自動車整備◆残業ほぼ無し/年間休日112日/研修体制・福利厚生充実◎
〜キャリアチェンジ歓迎/整備業務に集中できる環境◎/資格取得支援有り/転勤無し/U・Iターン歓迎〜
■職務概要:
自動車整備士として様々な車両の点検や整備を担当していただきます。車検整備や法定点検が主な業務で、お客様対応や受付はフロントスタッフが行うため、整備業務に集中できる環境が整っています。
▼具体的には下記業務をお任せします:
・車検整備および法定点検の実施
・各種車両の分解整備
・お客様の車両の状態チェックと報告
・整備記録の作成および管理
・フロントスタッフとの連携による納期調整
■整備実績:
年間1500台の整備実績があり、経営は安定しています。自衛隊の車も請け負っており、関連会社のトラックなどもあります。全メーカーの車種に触れることができます。
■キャリアアップ例:
整備士→検査員→フロントスタッフとキャリアアップし、能力によっては部門長役員などの道もご用意しています。(営業など他部門への異動はありません)
【モデル年収】
・20歳役職なし 年収330万円
・38歳役職あり 年収430万円
・46歳役職あり 年収450万円
■組織体制:
自動車整備部門には30代〜60代までの経験豊富な整備士5名が在籍しており、チームで協力しながら業務を進めています。フロントスタッフが業務の振り分けや納期の調整を担当するため、整備士は効率よく作業を進めることができます。入社後は先輩社員が丁寧に指導し、スムーズに業務に慣れることができる環境が整っています。
■就業環境:
当社はワークライフバランスを重視しており、残業は月平均2時間程度とほとんどなく、定時での帰宅が可能です。年間休日は112日あり、長期休暇や有給休暇も取得しやすい環境です。また、髪型・髪色・服装は清潔感があれば自由で、働きやすい職場です。福利厚生も充実しており、確定拠出年金や所得補償保険、健康診断、インフルエンザ予防接種など、社員の健康と生活をサポートする制度が整っています。
1972年の創業以来、エネルギー事業を軸に発展を続けてきました。現在は自動車整備や販売、保険代理業務など多岐にわたるサービスを提供しています。社員一人ひとりの成長を支援するために、充実した福利厚生や教育制度を整えています。