【兵庫/姫路】技術営業(国内の電力会社向け)※世界No.1のバルブメーカー/エマソングループ
【世界No.1のコントロールバルブ・レギュレータのメーカーであるフイツシヤ・コントロールズグループの日本法人/フォーチュン500企業/年間休日124日(完全週休二日制)/家賃補助手当32歳まで月2万5,000円/社宅制度8年間/退職金や海外研修あり】
■職務内容:
電力会社の発電所や石油、石油精製を中心としたプラントオーナーへのコントロールバルブの技術提案、技術打ち合わせ、製品の選定、見積り、価格交渉、受注手配、納入手配と一連の業務を顧客、販売店、工場、営業所内メンバーと協業して行います。※工場は日本国内にございます。
■職務詳細:
製品ライフサイクルが数十年ある製品のため、技術への深い理解とともにお客様の現場技術者、設計者、購買部門と長期的な関係を構築します。
営業活動は既存のお客様への製品提案〜納品までの社内折衝がメインとなり、DXなどの最新ソリューションをお客様へ直接販売できる魅力があります。
またエマソングループ会社からの紹介や代理店からの新規の問い合わせがあり、技術支援をする形で営業を行って頂くこともございます。
営業範囲は関西以南が中心となります。
組織構成としては7名の組織で構成されています。
■同社について:
・2010年代フォーチュン誌において「世界で最も賞賛される企業」(World's Most Admired Companies)エレクトロニクス部門 で第5位にランクインした世界有数の多国籍企業で150ヵ国に事業を展開する、エマソン・エレクトリックの100%出資会社日本エマソンのグループ会社です。
・同社は世界最大のコントロールバルブ・レギュレータのメーカーであるフィッシャ・コントロールズグループと株式会社守谷商会との合弁会社として設立されました。電力、石油精製、石油化学といった各種プラントにおける様々な流体の流量や圧力などを調整・制御する機器として使用されるコントロールバルブ、レギュレータ、そしてこれらの間の通信を行うフィールドバス等の各種プロセス制御機器を、国内外に提供しています。