【スタートアップ企業】法務(メンバー) ◆IPO準備中/目指せ国民総株主
【IPO準備中/法務(メンバー)/目指せ国民総株主/スタートアップ企業/組織づくりに貢献可能◎/変化を楽しめる方◎/裁量権◎/フレックス可/リモート相談可】
法務担当として、社内からの各種依頼、相談業務等をご担当頂きます。
■具体的な業務:
・契約書作成、利用規約作成、各リーガルチェック
・株主総会、取締役会事務局対応
・法務関連相談
・知的財産権、商標申請、権利化
・登記関係
・社内規程の整備
・コンプライアンスチームと協働してのコンプライアンス推進
法務コンプライアンス部に配属になります。
現在、管理部門組織を拡大しています。将来的には現状の倍の規模に増員したいと計画しております。
■キャリアステップ:
まずは上記業務をお任せします。
将来的には法務として経験の幅を広げ、深めるだけでなく、マネジメントを目指していただくことも可能なポジションです。
■当ポジションの魅力:
・スタートアップ企業の創業メンバーとしてのご入社になるため、組織づくりに裁量権を持って関わることが可能です。
・また同時に、IPO準備中という企業にとって重要なフェーズでのご入社になるため、市場価値を上げることが可能です。
当社「株式会社カブ&ピース」はファッション通販サイト「ZOZOTOWN」の創業者で、実業家である代表によって、2024年2月に設立しました。当社は「カブアンド」という6つのサービス「電気・ガス・モバイル(MVNO)・ネット回線・ウォーターサーバー・ふるさと納税」を提供する事業会社です。
カブアンドのサービスをご契約いただいた人へ当社の株をお渡しし、株主となっていただくことで、お客さま兼株主の皆さまと共に成長し、日本国経済を活性化させることをミッションとしています。
わたしたちが目指すのは「国民総株主」。
一人でも多くの人が、株を持つことで資本家となり、主体的に資本主義に参加することで、みんなのみんなによるみんなのための経済となる様、当社はそのきっかけをつくります。