【埼玉・千葉】病院向け・ホスピス施設への入居促進相談員・地域連携/『介護×DX』
■募集背景
地域からのニーズにお応えするため日本全国での拡大を目指しているウェルホームですが、まだまだウェルホームのことだけではなく在宅ホスピスの魅力自体もご存じでない方も多くいらっしゃいます。
お任せしたい業務は、地域包括ケアシステムの真ん中を担う入居促進営業を通じて、ケアを通して誰もあきらめない社会を目指す当社の事業価値を感じていただける方を広めていくものです。
多店舗展開を目指す当社でご活躍いただき、類を見ないスピード感で事業拡大していく未来に貢献していただけることを期待しています。
病院・居宅介護支援事業所・訪問診療所・その他の介護施設向けにホスピス施設への入居促進
・ホスピス事業の、病院・居宅介護支援事業所・訪問診療所・その他の介護施設向けに入居促進・入居調整業務を行う相談員として営業活動を通してご活躍頂きます。
・近隣の病院・居宅介護支援事業所・訪問診療所・その他の介護施設との関係構築を行い、退院される患者様、在宅ケアから施設への入居される患者様、施設の移転を検討されている患者様の中で我々の施設の価値を感じて頂ける方々への入居促進営業を行って頂きます。
■働き方
朝会後、本社、施設内にて入居調整業務を行って頂きます。
入居調整業務がない際には車で各病院・居宅支援事業所・訪問診療所・その他介護施設を回り、入居に繋がる営業活動を行っていく形となります。
その他の時間で資料作成・連絡対応等を対応するイメージです。
病院・居宅支援事業所・訪問診療所・その他介護施設が遅くまで開いていないことが多いため、自身も遅い時間まで働く状況にもなりづらく、残業は月数時間程度に収まる見込みです。
地域連携・入居促進のチームで助け合いながら営業活動を行います。
将来的には地域連携・入居促進組織のマネジメントを担っていただけます。
■魅力
・終末期医療の環境整備は、日本において大きな課題です。業務を通じ、その分野の専門性を高めつつ、大きな社会貢献に関われる環境です。
・経営陣が参加する営業会議の他、施設内の多職種と連携いただくポジションのため、会社・施設の経営・運営に近い場所で働くことができます。
・多店舗展開に伴い部署や業務の種類も多岐にわたるため、自身の適性に合わせてキャリア形成の幅も広がります。