【経理】IPOに向けた管理体制の構築・強化を担う1人目経理を募集!/週3リモート・フレックス勤務
■概要:
当社は現在、事業・組織のさらなる成長とビジョン実現のため、数年後の上場を目指して管理体制の構築・強化に取り組んでいます。今回は、将来の上場とその先の成長を見据えて、決算オペレーションの構築や上場準備対応に一緒に取り組んでいただける経理担当者を募集します。現在は外部の税理士の方にサポートいただきながら月次・年次の決算対応を行っており、社内にはまだ経理専任の担当者がいないため、今回は1人目の経理専任担当者の募集となります。
■具体的な業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
・月次/四半期/年次決算対応
・決算オペレーションの構築(経理業務の内製化含む)
・業務フローの立案及び改善
・J-SOX対応
・経理に関連した上場準備業務
・開示書類の作成
・税務対応
・監査法人対応
・予実管理業務
※段階的に対応いただく想定です。
※個人のキャリア形成に繋がる様々な経験を、チームで楽しみながら積んでいける中々他にはない環境です!
■提供できること:
・1人目経理としてオペレーションの基盤を自分で作り上げていく貴重な経験をすることができます。まだ会社の規模がそれほど大きくないため、日々会社の成長とそこに対する自分の貢献を肌で感じることができます。また、決算対応だけではなく関連するさまざまな領域にもチャレンジする機会があります。
・主に経理に関連した上場準備業務に携わっていただくことにより、上場準備の初期段階からの上場準備の実務を経験することができます。
・チームワークを重視する会社であり、困ったときには相談したり助け合える、そんな仲間たちがたくさんいます。またタイトルや組織による垣根はなく、伸び伸びと自分らしく働くことができます。
■別枠記載の必須条件に加え、下記経験をお持ちの方は歓迎いたします:
・SaaS企業での経理実務経験のある方
・計算書類・決算短信・有価証券報告書等の開示資料を作成した経験のある方
・監査法人対応を行った経験のある方
・法人税・消費税等の実務対応を行った経験のある方
・社内システムの導入を推進した経験のある方
・公認会計士やUSCPAの資格をお持ちの方