【目黒・未経験歓迎】営業◆自社開発生産管理システム/ニッチトップの安定企業/在宅可
【大手顧客との取引多数/全体の3割在宅可で働きやすい環境/導入数は国内外500拠点以上/導入後の継続率98%】
■業務概要
金型製造業を中心とした個別受注生産の企業に対する工程管理パッケージを中心とした生産管理システムソリューション営業を行ないます。
<具体的な活動のイメージ>
・大手製造会社様の金型製造部門や金型専業メーカ様における工程管理の課題の抽出
・自社ソリューションを中心とした改善内容に関するデモンストレーション、ご提案および見積もりの実施
・受注後のお客様についての新たなアップセル、クロスセルのご提案(原価管理、販売、購買など)
・その他、イベント・展示会等での製品紹介やセミナー講師、販売パートナー様との連携提案など
※各社の製造効率化の根幹に関するソリューション提案を行う業務であるため、業務を通じて高い提案力が身に付きます。
※生産管理や業種に関わる専門知識、製品知識などに関してはOJTや研修を通じてご習得いただきます。
■就業環境
・現在ハイブリッドワーク形態をとっており、70%が出社、30%がリモートワークを基本としております。
・全国にお客様がいるため、宿泊を含む出張が日常的に発生します。
製造業の生産性向上を支援する業務用システムを開発しています。ニッチな分野ですが業界トップであり、数多くの大手製造メーカーで導入されており、導入実績は国内外500拠点以上、導入後の継続率は98%と市場からもご評価いただいております。
■採用背景
当社は製造業向けに、生産現場のDX化に資する独自ソフトウェアを開発し、製造業の特定領域においては抜群の知名度を誇っております。2021年より投資ファンド傘下にて、創業社長から次の経営者へ世代交代後更なる成長を進め、2024年3月より東証プライム市場上場のCAC Holdingsの中核子会社である株式会社シーエーシーの子会社としてCACグループの一員となりました。今後はCACとも連携し、製造業の生産性向上を指揮する司令塔的存在を目指し、AI・IoTなど最新の技術を活用しながら、製造業顧客向けに新たなソリューションの開発や組織強化を進めていきます。